Кролик в афгаснком казане
- 3 часа
Деревенский кролик в афганском казане.
Будничное приготовление блюда, которое может украсить любой праздничный стол.
Когда живешь в деревне, бывает, что-то готовишь обычное, которое для москвича считается деликатесом. Соседи выращивают и традиционных: кур и уток, гусей и кроликов. А иногда из охотхозяйства перепадет кабанятина или хороший кусок лося.
В этот раз решили приготовить кролика. Кабана сделаем в следующие выходные.
У нас был повод попробовать в «горшочек-вари» приготовить кролика.
Об афганском казане я уже публиковал статью. Вот в казане и решили сделать кролика.
Кролика порезать на порционные куски.
Посолить, чтобы соль впиталась в мясо, т.е. надо каждую часть протереть солью.
Если соль останется на поверхности куска, то мясо может быть сухим.
Лук порезать кольцами, перемешать, добавить орегано, залить минералкой и оставить на 3 часа.
На дно казана выкладываем зелень кинзы (подушка из кинзы), потом - куски кролика, кладем немного лука.
Наливаем стакан воды
Закрываем крышку казана и ставим на огонь.
Готовится 3 часа.
Мы часто готовили кролика (рецепт «Кролик на зеленой подушке»), но, если честно, слишком много возни и большое количество используемой посуды.
Есть с чем сравнивать приготовленного кролика в казане и традиционным способом.
В афганском казане мясо кролика получилось очень сочным, а вкус немного трансформировался, что не сразу угадывается из чего приготовлено это блюдо.
Подавать можно кролика с чем угодно, в нашем случае это было тушеная капуста.
Ох, чую - надо покупать этот замечательный афганский казан )))