Мохито
- Не указано
Махито - любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя
Но, уже не для кого не секрет, что Хемингуэй был далеко не трезвенник.
Как для Пикассо и других людей Парнаса из его окружения обожали Абсент, то смешно было удивляться, если бы Хемингуэй был непьющим.
Алкоголь оказывал огромное влияние на жизнь великого американского писателя
Не секрет, что Хемингуэй любил выпивку. В каждом городе, где побывал писатель, есть сразу несколько баров, претендующих на звание "любимый бар Хемингуэя", даже если он там никогда и не был.
Хемингуэю приписывают изобретение множества коктейлей. Про его алкогольные похождения ходит масса, которые не имеют никакого отношения к действительности. Но надо отдать должное писателю, у него по отношению к алкоголю есть чему поучиться.
Хемингуэй никогда не пил за работой
В одном из интервью Хемингуэя спросили, зная о его отношении к алкоголю, помогает ли ему выпивка писать, он ответил: "Вы когда-нибудь слышали, чтобы человек пил за работой и при этом делал ее хорошо? Хорошо, есть Фолкнер. Он пьет, когда пишет. И я могу совершенно точно сказать, когда он выпил первую порцию за день, даже если это произошло прямо посреди предложения".
Любимым коктейлем Хемингуэя был ОЧЕНЬ сухой мартини
Драй мартини Хемингуэй заказывал почти в каждом баре, где оказывался, и каждый следующий был суше предыдущего. Эту же привычку он распространил на нескольких своих героев. Так, главный герой романа "За рекой, в тени деревьев" в какой-то момент заказывает себе коктейль, состоящий из 15 частей мартини и одной части вермута, получивший название "Монтгомери мартини".
Хемингуэй пил все напитки ледяными
В первую очередь, это относится к тому же драй мартини. Хемингуэй утверждал, что он должен быть "таким холодным, чтобы его невозможно было держать в руках, потому что он прилипает к пальцам". Помимо жидких ингредиентов, он использовал в замороженном виде цедру, оливки и коктейльные луковицы.
Хемингуэй не изобретал "Кровавую Мэри"
Одна из легенд о происхождении этого коктейля гласит, что однажды доктора запретили Хемингуэю алкоголь. В это время он жил в парижском отеле Ritz со своей женой Мэри. Писатель попросил бармена делать ему по утрам коктейль из водки, томатного сока, специй и льда, чтобы ингредиенты с сильных вкусом забивали вкус и запах водки. Таким образом он хотел скрыть от жены свой напиток, зато назвал его в ее честь. Многие люди, близко знавшие Хемингуэя, в частности, писатель Филипп Грин, опровергают эту историю.
Хемингуэй сформулировал самый полезный совет для любознательного путешественника
"Не тратьте время на церкви, правительственные здания и площади. Если вы хотите понять другую культуру, проведите ночь в местных барах". К совету человека, объездившего полмира, воевавшего в двух войнах и выпившего в процессе бесчисленное количество алкоголя, стоит прислушаться.
Мохито – любимый коктейль Хемингуэя.
Да, действительно, существует устойчивая легенда, что Mojito был любимым коктейлем Эрнеста Хемингуэя. В одном ресторане на Кубе «La Bodegita del Medio» есть артефакт, будто бы написанный рукой Эрнестом Хемингуэем «Мой Мохито в Бодегите». Однако, если вы знаете, что великий писатель страдал сахарным диабетом, то вряд ли он потреблял Мохито. Этот коктейль для него был слишком сладким для диабетика. И эта легенда, и, конечно, артефакт в баре, откровенный подлог.
Это подтверждает и писатель Филипп Грин, автор книги «To Have and Have Another» в главе «О любимых напитках Эрнеста».
Мы приготовим «любимый» коктейль Эрнста Хемингуэя.
Ромовый «Коллинз» (Collins) с побегами мяты наиболее известен под названием «Мохито» и является одним из наиболее любимых и моих коктейлей.
Первым коктейль «Мохито» смешал в 1890 году лондонский бармен Джон Коллинз. В основу классического коктейля входит четыре компонента: крепкий спиртной напиток, сок лимона, листья мяты и сахар.
И мы сделаем классический «Мохито».
50 г светлого рома «Баккарди»
Сок 1-го лайма
3 куска коричневого тростникового сахара
3 веточки мяты
200 г. содовой воды
Приготовление:
«Мохито» по сравнению с другими смешанными напитками наиболее ярко сочетает в себе легкую свежесть лимонада и мощь крепкого спирта.
Итак, разрезав на две половинки лайм, я тщательно выжал сок в высокий бокал (Коллинз или Хайболл).
Затем в ступке размельчил 3 куска тростникового сахара и высыпал его в сок лайма. После чего тщательно смешала сок с тростниковым сахарным песком. Затем с веточек мяты надо оборвать листья и положить их в бокал.
Листья мяты в бокале желательно немного потолочь и снова все перемешать.
После чего вливаем ром. Далее бокал на 1/3 наполняем мелко-колотым льдом.
И в завершении до краёв льём содовую, осторожно перемешиваем, украшаем бокал тоненьким кусочком лайма.
Обращаю внимание, что при приготовлении коктейля желательнее использовать именно лайм, а не лимон. Если заменить тростниковый сахар, на клубничный сироп, то вместо классического «Мохито», получим «Клубничный мохито».