Минтай запеченный на луковой подушке и "укрытый" картофелем
- 45 минут
Исходники выглядят так:

Использовали филе минтая - это самая недорогая рыба, которую можно найти в любом супермаркете. Редем рыбку на одинаковые кусочки .

Одну из луковиц режем полукольцами и маринуем. Заливаем парой столовых ложек подсолнечного масла, подсаливаем, присыпаем специями - пусть постоит так 5 минут.

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем маринованный лук и сверху начинаем укладывать нарезанную рыбу.

Минтай имеет свой специфический запах - не каждому он нравиться. Поэтому "нивелируем" его - каждый кусочек взбрызгиваем соком лимона и слегка поливаем соевым соусом.

Картошку режем кольцами, вторую луковицу - мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Всэто складываем в отдельную емкость. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Укладываем картофельно-морковным "одеялом" минтай.

Берем 2 яйца, добавляем сливки (можно чуть-чуть майонеза), зелень и взбиваем. Заливаем получившейся заправкой наше блюдо.

Укрываем пищевой алюминиевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 град.С на 45 минут.

Полезно и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыба по мончегорски.
Моё знакомство с этим блюдом случилось лет 30 назад.
Тогда был порционные стейк трески не филерованный. То бишь с костями.
Спасибо!