1249
2
ID 40649
Мужская кухня. - Кура запечённая в рукаве с картофелем и перчиком.
- Не указано
Мужская кухня. - Кура запечённая в рукаве с картофелем и перчиком.
Ссылка на пост
ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСТОМ В СВОЕМ АККАУНТЕ
Комментарии (1)
11.02.2016 20:41
МЯСО | Мужская кухня
?? Кура запечённая в рукаве с картофелем и перчиком ??
Куриные бёдра и крылья сдабриваем оливковым маслом, обсыпаем приправами по вкусу, обтираем ими мяско, перемешивая его в эмалированной ёмкости, и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.
На следующее утро тщательно промытый мелкий картофель с кожурой режем пополам, добавляем немного оливкового масла, нашинкованной зелени, нарезанный мелкими кружочками острый перчик и относительно крупными кусками сладкий болгарский, 3-4 зубчика чесночка, соль и специи по вкусу ( у меня в этот раз была "Сванская универсальная" приправа ), старательно перемешиваем и оставляем всё это минут на 20-30 мариноваться, чтобы ингредиенты в закладке "обменялись" ароматами.
Берём рукав или пакет для запекания, ровным слоем распределяем в нём овощи и сверху выкладываем замаринованную куру. Не забываем сделать в рукаве несколько проколов зубочисткой для выхода пара и излижнего жара. Рукав помещаем в жаропрочную посуду, а её - на противень в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем при указанной температуре около 2-ух часов +/-, периодически визуально проверяя степень готовности вкусняшек. Хотите куру с корочкой - выпекайте чуть больше по времени. Можно таким образом запекать целую курочку, можно добавить овощей - как угодно ??
По истечении 2-ух часов сторожно вскрываем рукав, чтобы не обжечься?, выкладываем на тарелки ?? и сытно трапезничаем??У нас получилось в меру острое и пряное мужское яство ?? Готовое блюдо можно слегка опрыскать оливковым маслицем и посыпать свежей рубленой зеленью.
0
11.02.2016 19:44
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.