МЯСО | Мужская кухня
Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
0
11.02.2016 19:51
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. СПАСИБО. У НАС ЛЕПЕШКИ ДЕЛАЮТ КРУГЛЫМИ И ДОБАВЛЯЕТСЯ В ФАРШ ТЫКВА КУБИКАМИ. БЕЗ КАРТОШКИ И ТМИНА. ФАРШ БАРАНИНА. ИЗ ГОВЯДИНЫ ТОЖЕ ДЕЛАЕМ. С ТЫКВОЙ СОЧНЕЕ:)
0
12.02.2016 09:08
Я тоже люблю сочное всё,а тыкву томила в кастрюле и с большим удовольствием употребляла и получала большое удовольствие,чем от бананов.А как тебе эта птичка?
0
12.02.2016 14:28
Да это просто настоящее искусство.Смотрю и думаю,что жалко кушать такое произведение.Жалко голову отрывать,ну если только пёрышки!!!
0
12.02.2016 14:44
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.