МЯСО | Мужская кухня
Представляю вашему вниманию наипростейший и в то же время наивкуснейший рецептик запеченной грудинки. Итак, понадобится:
Грудинка свиная - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Картофель - 8-10 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Горчица, соль, перец, растительное масло.
Первым делом маринуем грудинку. Натираем ее солью, перцем, раздавленным чесноком и горчицей. Отправляем в холодильник часа на три. Пока грудинка маринуется, чистим и режем картофель. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и тушим минут пять. Укладываем в пакет для запекания картофель и поджарку, добавляем соль перец и чуть масла, перемешиваем, затем укладываем мясо, завязываем пакет и отправляем в разогретую духовку. Длительность запекания зависит от размера вашей грудинки, у меня за час не пропеклось, доготавливал еще минут двадцать.
0
11.02.2016 19:56
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.