Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Майский рай».
- Не указано
Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Майский рай». Невероятно вкусно!
3 способа:
1.Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Сразу соль не добавляем,т.к. мясо сок даст,а надо этот сок сохранить.Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь,но если мясо простоит дольше — ничего страшного),примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль,перемешиваете.И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать,буквально несколько секунд.Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.А потом уже делать шашлык как обычно…
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа,затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.Любое жесткое мясо будет мягким.
источник Adfave
По наводке легко можно научиться готовить маринад с киви)))
И еще раз спасибо Раисе!
Дааа. А чтобы жареная свинина была еще вкуснее нужно: до начала готовки потомить мясо в ведре с шато урожая 1945 года с восточных склонов (не перепутать!) виноградников Бордо, в процессе приготовления выжать парочку ананасов на шампуры, по окончании не забыть посыпать мясо толстым слоем мелкозернистой черной икры