Новогодняя шарлотка
- Не указано
Новогодняя шарлотка - это простую и вкусную выпечку моя супруга традиционно готовит на новый год. Быстро и без особых финансовых затрат. Доступно любой хозяйке. Итак, нам потребуется 2 крупных яблока, банан, свежие яйца, стакан муки и стакан сахара.
Фрукты чистим от кожуры и семечек. Яблоки режет на дольки, банан - на кольца.Четыре-пять яиц вбиваем в глубокую миску добавляем сахар.
Взбиваем сахар и яйца, постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать.
Смазываем форму сливочным маслом, укладываем слой яблок.
а потом и бананов...
Заливаем взбитой массой из сахара, муки и яиц.
Ставим в духовку на 40-45 минут. Температура 180-200 град.С. Периодически проверяем готовность, протыкая шарлотку зубочисткой.
Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Я не супруга, делаю сам по просьбе супруги. Яблоки режу мелко и лучше антоновку, без бананов. Дно и бока выкладываю пергаментом. Оказывается это просто и для мужика! Взбиваю блендером, на всю подготовку уходит минут 15, если набьешь руку.
На Новый год не делал, обычно осенью по 2 раза на неделе, потом надоедает.