Отбивные индюшиные сердечки
- 2 часа
Индюшачьи сердечки отбивные
Сегодня на заседании в Мосгорштамп две синюшные старинные курицы обсуждали рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец. Я доводил до сведения высокого суда свою сторону ответчика, но сделал паузу, чтобы послушать что обсуждают члены коллегии суда, и я узнал шикарный рецепт. Председательствующий тоже видимо был в думы погружен, поэтому паузу на 5 минут в моей речи никто не заметил и рецепт дошел до моих ушей в полном виде.
Я решил попробовать приготовить сердечки по судейскому рецепту. Пришел домой, приготовил, попробовал…. Доволен. Буду жену учить готовить блюда из сердечек.
Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек. Затем перерезаем их вдоль, но, не до конца, а чтобы можно было просто развернуть сердечки. Удаляем всё лишнее-сгустки крови и прожилки.
Теперь раскладываем и укладываем сердечки в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, дабы не пришлось отмывать стол и стены от брызг крови и мяса. И отбиваем индюшачьи сердца молоточком для мяса, разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете со свиными отбивными.
Теперь сердечки нужно замариновать на 30-60 мин в смеси лука, соли, перца и уксуса.
Начинаем готовить.
Пассируем луковицу мелок порезанную и морковь. Берем по 1 шт.
Теперь в казане обжариваем в раскалённом растительном масле сердечки с каждой стороны по 2-3 минуты. И уменьшаем огонь под казаном. Выкладываем в казан пассированный лук и морковь и продолжаем тушить на среднем огне.
Когда вся жидкость испарится, посолите, поперчите и добавьте воды. Закройте крышкой и на маленьком огне тушите минут 1,5 часа. За 5 минут до окончания, добавьте мелкопорезанный чеснок. Вот и всё! Гарнир подойдет любой от пюре до гречки.
Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Моим понравилось, смели всё за один присест.
Казан - простой кастрюлей с толстым дном. НА сковородке я просто обжаривал сердечки и там же лук с морковью
Спасибо!
Чем можно заменить казан? У Вас на фото, вроде, сковорода с высокими стенками? А вок не подойдёт?