Печень тушеная в яблоках со сметаной
- 40 минут
Основной ингредиент - говяжья печень (можно взять индюшиную или куриную). Тщательно очищаем её от пленки.

Чистим яблоки от серединки и кожуры, режем дольками и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Снимаем обжаренные яблоки на тарелку, добавляем на сковородку 50 гр сливочного масла и пассируем, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Вот так:

Поджаренный лук тоже снимаем на тарелку к яблокам.

Режем печенку длинными кусочками.

... и обжариваем пару минут на сковороде.

Добавляем яблоки и лук.

Заливаем сметаной, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.

Получается вкуснейшее блюдо!

Яблоки придают блюду пикантный сладко-кислый вкус, кстати )))
ой - слюнки потекли
пошел жарить