Печень тушеная в яблоках со сметаной
- 40 минут
Основной ингредиент - говяжья печень (можно взять индюшиную или куриную). Тщательно очищаем её от пленки.
Чистим яблоки от серединки и кожуры, режем дольками и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Снимаем обжаренные яблоки на тарелку, добавляем на сковородку 50 гр сливочного масла и пассируем, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Вот так:
Поджаренный лук тоже снимаем на тарелку к яблокам.
Режем печенку длинными кусочками.
... и обжариваем пару минут на сковороде.
Добавляем яблоки и лук.
Заливаем сметаной, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.
Получается вкуснейшее блюдо!
Яблоки придают блюду пикантный сладко-кислый вкус, кстати )))
ой - слюнки потекли пошел жарить