по поводу солёной моркови: лавровый лист кладут исключительно в маринады. Для гурманов могу дать рецепт настоящей корейской моркови.
- Не указано
по поводу солёной моркови: лавровый лист кладут исключительно в маринады. Для гурманов могу дать рецепт настоящей корейской моркови.
Присоединяюсь
Тоже сразу о корейской подумала после поста Сеньоры. У нас она быстро уходит, а так морковку никто не ест (хотя полезно).
Подожду рецепт "настоящей", хотя может быть, что она будет слишком острой.
Дам свою "лайт"-версию (без рецепта, все по вкусу):
Морковь - примерно 0,5 кг - потереть на спец-терке
Специи: соль, сахар, перец черный молотый ( иногда и красный добавляю), корица, кориандр толченый - все щепотками :) : перец, соль - щепотки поскромнее, сахар, кориандр, корица - щепотки побольше ...размешиваю и посыпаю со свсех сторон....пробую...добавляю....
уксус ( я использую яблочный ) - где-то четверть стакана.
чеснок - прим зубчик, измельчить.
Потом залить горячим подсолнечным маслом - ок. полстакана. Снова размешать.
Лучше чем-то накрыть ненадолго , чтоб настоялось, пропиталось.
Остынет - в холодильник. Есть можно сразу, но когда настоится, вкуснее. Обычно за несколько дней съедаем.
Wishnya пишет:
Тоже сразу о корейской подумала после поста Сеньоры. У нас она быстро уходит, а так морковку никто не ест (хотя полезно).
Подожду рецепт "настоящей", хотя может быть, что она будет слишком острой.
Дам свою "лайт"-версию (без рецепта, все по вкусу):
Морковь - примерно 0,5 кг - потереть на спец-терке
Специи: соль, сахар, перец черный молотый ( иногда и красный добавляю), корица, кориандр толченый - все щепотками : перец, соль - щепотки поскромнее, сахар, кориандр, корица - щепотки побольше ...размешиваю и посыпаю со свсех сторон....пробую...добавляю....
уксус ( я использую яблочный ) - где-то четверть стакана.
чеснок - прим зубчик, измельчить.
Потом залить горячим подсолнечным маслом - ок. полстакана. Снова размешать.
Лучше чем-то накрыть ненадолго , чтоб настоялось, пропиталось.
Остынет - в холодильник. Есть можно сразу, но когда настоится, вкуснее. Обычно за несколько дней съедаем.
Жаль далековато до вашей Шулявки, зашел бы попробовал
Жаль далековато до вашей Шулявки, зашел бы попробовал
Ага, с шашлычком непременно! :) Жаль, нельзя по и-нету послать...(Шулявка - то было деццтво, щас еще дальше).
.........
Настя, я и сама не помню, с чего я взяла корицу :) Помню только, что лень было искать рецепт, кем-то даденый...я что вспомнила, что додумала...что было в хозяйстве... :)...но вышло вкусно. С тех пор так и делаю.
.......
Дааа...а натоящий все же интересно дождаться :)
Wishnya пишет:
Дааа...а натоящий все же интересно дождаться
АГА... А ТО ЕШЬ, ЕШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЕШЬ:) ИНГРЕДИЕНТЫ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ:)
Nas79 пишет:
АГА... А ТО ЕШЬ, ЕШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЕШЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ
Моя модификация Морковь "Ча" (рецепт получен от кореянки)
1. Беру 3-4 крупных моркови, мою, чищу и режу мелкой длинненькой соломкой.
2. Кладу в чашку и засыпаю её столовой ложкой крупной соли(чтобы ушла сладость) и отставляю её на час.
3. Тем временем, в сковородке перекаливаю немного подсолнечного масла (около 5-ти минут) и оставляю до остывания.
4. Беру 2-3 небольших длинных луковицы и нарезаю тоненькими колечками.
5. Через час тщательно перемываю морковь через дуршлаг так, чтобы она была солёной по вашему вкусу. Она должна хорошо стечь и немного подсохнуть.
6. Перекладываю морковь в чашку, засыпаю луком и тщательно перемешиваю.
7. Добавляю по вкусу чёрный молотый перец и немного уксуса (для маринования) по вкусу.
8. Поливаю содержимое остывшим перекалённым маслом и перемешиваю.
Плотно утрамбовываю в стеклянную банку, закрываю крышкой и кладу в холодильник. Через день можно кушать!!!
p.s. то моё фирменное блюдо под водочку !
СПАСИБО ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК. Я НЕ ЗНАЮ КАКАЯ МОРКОВЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО-КОРЕЙСКИ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОРИГИНАЛ. ВАРИАНТОВ МНОГО:) У НАС ПРОДАЮТ КОРЕЙЦЫ МОРКОВЬ, ЕСЛИ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ВКУС: СЛАДКАЯ, И ПОСЕРЕДИНЕ КЛАДУТ СМЕСЬ КРАСНУЮ, ПЕРЕЦ НАВЕРНОЕ И ЕЩЕ ЧТО-ТО ДОМА ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ ОСТРЕНЬКАЯ. НИ ЛУКА НИ ЧЕРНОГО ПЕРЦА Я ТАМ НЕ ВИДЕЛА. ПОПРОБОВАТЬ НАДО ВАШ РЕЦЕПТИК. КОРЕЙЦЕВ МНОГО, А МОРКОВКА ОДНА ЧТО ТОЛЬКО С НЕЙ НЕ ВЫТВОРЯЮТ
КОРЕЙСКУЮ В СТУДИЮ!!! ЖДЕМ:)