Танюша, здравствуйте...
Все делаю так же, только без лука... Но с луком наверно пикантнее и еще питательнее...
Скачиваю Ваши колыбельные, потому как уже надо...
И читаю рецепты от ВАС!
СЕЯТЕЛЬНИЦА!!!
0
24.10.2012 08:46
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Хочу предложить вам свой рецепт моркови по-корейски. Ему меня научили более 20 лет назад.
Количество продуктов произвольное.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой (желательно на специальной тёрке).
Морковь не должна быть слишком тонкой или слишком толстой.
Складываем в подготовленную миску, посыпаем солью, сахаром, приправляем уксусом.
Соли берём по вкусу, морковь не должна быть пересоленной. 1-2 ч.ложки сахара (всё зависит от количество моркови). Поливаем уксусом. Уксуса не должно быть слишком много. У меня было 4 крупных моркови, ушло 4 стол.ложки уксуса.
Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Очищаем 2 большие головки лука, мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле. (100-150 гр. масло).
Делаем углубление в нашей моркови. И туда насыпаем красного жгучего перца.
На этот перец выливаем кипящее масло с луком. Именно кипящее, чтобы приглушить остроту красного перца.
Добавляем чёрный молотый перец.
Чистим чеснок, и выдавливаем в морковь.
Всё хорошо перемешать и сложить в подготовленную посуду.
Морковь уже готова к употреблению, но можно оставить на сутки, чтоб пропиталась.
Для своего количества моркови, взяла 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л чёрного перца, 1 небольшую головку чеснока. Наличие и количество этих специй может варьироваться. Всё зависит от здоровья и вкусовых пристрастий.
Приятного аппетита!