Таня, вечер добрый!Как к тебе попал рецепт моих котлет????Рассмешила, честноИндейка напополам с курочкой...манка...токо ты забыла пару ложечек сметанки...пусть некошерно:)Мы народ простой, кашрут нам до...не блюдем, в общем......А еще...если лучок обжарить слегка на оливковом масле...еще вкуснее будетСпасибо!А...вот еще...вместо хлеба я добавляю чуток тертой картошечки...сырой:)
Татьяна, добрый вечер! Хороший рецепт, но вот скопировать его никак не удаётся - только картинку
Tatiana пишет:
Таня, вечер добрый!Как к тебе попал рецепт моих котлет????Рассмешила, честноИндейка напополам с курочкой...манка...токо ты забыла пару ложечек сметанки...пусть некошерно:)Мы народ простой, кашрут нам до...не блюдем, в общем......А еще...если лучок обжарить слегка на оливковом масле...еще вкуснее будетСпасибо!А...вот еще...вместо хлеба я добавляю чуток тертой картошечки...сырой
Танюшка, возьму на вооружение твои добавочки!))) Люблю обжаренный лучок)))) Спасибо!
anatol995 пишет:
Татьяна, добрый вечер! Хороший рецепт, но вот скопировать его никак не удаётся - только картинку
Анатолий, добрый вечер!)) сейчас в скайп сброшу рецепт)))
Всем привет.
Ceniora пишет:
Танюшка, возьму на вооружение твои добавочки!))) Люблю обжаренный лучок)))) Спасибо!
Тань...сметаны добавь вместо молока...мягче будут...и не надо 8(!!!)часов держать фарш в холодильнике...откуда время...и так слопают, хватит и часа...Манка быстро разбухает, и котлетки чуток хрустят...вкусно. Кот сказал, он любит котлетки И масло оливковое...и жарить желательно на нем же...
Серёжа, вижу у Вас вордик один из последних))) у меня такое расширение не открывается)))), а новый не хочу себе ставить, так к старенькому привыкла)))
Ceniora пишет:
Серёжа, вижу у Вас вордик один из последних))) у меня такое расширение не открывается)))), а новый не хочу себе ставить, так к старенькому привыкла)))
Можно и старым вордиком....
Tatiana пишет:
и не надо 8(!!!)часов держать фарш в холодильнике...откуда время...и так слопают, хватит и часа...
Меня это устраивает))), порой держу и дольше в холодильнике. Мои все, как лисята, вокруг "кувшина" ходят. Когда жарю, и мал и стар, всё норовят стащить горячие))))
Ceniora пишет:
Меня это устраивает))), порой держу и дольше в холодильнике. Мои все, как лисята, вокруг "кувшина" ходят. Когда жарю, и мал и стар, всё норовят стащить горячие))))
Ну смотри...как удобнее:)
ovodenkosb пишет:
Можно и старым вордиком....
Мне так не хочется новый осваивать, но видно настало время))). Многие документы приходят в новом ворде, и тогда начинается моя "песня"))). Придётся видно установить на один из компиков новый и приступить к изучению))))
Танечки, Спасибы за рецепты!
А я сегодня плюшками балуюсь :) Довольная - удались!
А тут ваши котлеты....теперь котлет хочу. У меня они редко бывают. Я одновременно не люблю мясорубку и магазинный фарш :)
А вы сами делаете фарш? Если сами, то что лучше брать? Филе?
Привет, Таня. Ты будешь смеяться...но у меня нету мясорубки:)Я обхожусь без нее:)Все некогда купить....да и разленилась...да и некогда возиться с мясорубками. В супере беру...меня фарш оттуда устраивает. Беру грудинку-и ту, и эту...Говядину я не ем вообще...любое красное мясо-не ем:).
Беру грудинку-и ту, и эту...
Ааа..понятно...они при тебе ее измельчают.
Вот и я люблю попроще. Мне проще кусок мяса (если оно есть) отбить :) Ну, у нас свинина - наше все :)
У нас готовые фарши (разные) продают - они мне не нравятся. Поэтому слово "котлеты" вызывает слюнотечение сейчас, а в детстве терпеть их не могла (садик, школа, лагеря... и т д :))
Да, ПРИВЕТ! :)
А насчет мясорубки, кто б смеялся, только не я...я ее лишь недавно собирать научилась, и то не уверенно.
Wishnya пишет:
Беру грудинку-и ту, и эту...
Ааа..понятно...они при тебе ее измельчают.
Так точно...измельчат хоть десять раз, и именно тот кусок мяса, который я облюбовала
Меня устраивает вполне. А еще лучше-шницель(или отбивные...уже разрезанные на тонкие ломти, готовые к обжариванию...и отбивать не надо: в яйцо его,в панировочные сухари--5 минут на сковороде-и шницель готовГоворю же:разлениласьТо же самое:мясо-грудинка куриная или индюшиная...когда с котлетами возиться неохота или нету времениМасло-оливковое или канола...а лучше-напополам
уже разрезанные на тонкие ломти, готовые к обжариванию...и отбивать не надо: в яйцо его,в панировочные сухари--5 минут на сковороде-и шницель готов..............Говорю же:разленилась
:)
datot пишет:
Картинки свои? Сами рисовали?
Это симбиоз :). Нашла рамку с фото, но качать надо было с смс, скачала просто. Фото вырезала, а остальное - моя фантазия.
Мы все умеем делать котлеты. И у каждого свой рецепт.
Этот рецепт узнала недавно, очень понравился.
1. 1/3 батона (без корки) замачиваем в молоке
2. Лук пропускаем через мясорубку или размельчаем в блендере. (но так, чтоб не было много сока)
3. Берем фарш курицы и индейки (можно готовый, а можно и самим сделать), добавляем яйца, лук, размягчённый батон. Всё хорошенько перемешиваем.
Посолить, можно добавить приправы для птицы (без фанатизма).
4. В эту смесь добавляем 3 столовых ложки манной крупы. Ещё раз хорошо всё перемешать, и отправляем наш готовый фарш в холодильник на 8 часов (время можно и увеличить).
Сковороду с подсолнечным маслом (кому нравится, можно оливковое масло) хорошо разогреваем.
Формируем котлеты и отправляем их на сковородку.
Кто любит, можно котлеты обвалять или в муке, или в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!