Поделимся рецептами...Кубанская овощная закуска.
- Не указано
Поделимся рецептами...Кубанская овощная закуска.
Дубль 1
Мне хочется поделиться своим опытом. Первый раз делала по рецепту ( без варки баклажан), но с чесноком промахнулась. Его взяла на глазок и…он стал «хозяином» закуски.
Дубль 2
При втором заходе чеснок взвесила. Но всё остальное брала на глазок, примерно поровну (помидоры, перец, баклажаны) и с зеленью распорядилась по своему. 1 пучок укропа и 2 пучка базилика (в наличии был фиолетовый и зелёный.) Единственным из рецепта остался маринад и 100 гр чеснока.
И второй дубль мне понравился больше))
Советы из опыта.
1.Баклажаны. Не советую отваривать баклажаны. Они довольно нежные. Их достаточно слегка обжарить. Очень любят масло, так что его много уходит.
2. Перец. Лучше брать некрупный. Обжаривать удобно. Режу на 4 части, а каждую часть на 2 или 3 части
3. Помидоры. Должны быть спелыми и упругими, тогда они не будут расползаться.
Результат
Баклажаны целиком выложите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности (5 минут): они должны остаться твердыми. Перец очистите от семян, нарежьте на 4-8 частей.
Слегка обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку.
Баклажаны выньте из воды, остудите, обсушите на салфетке.
Затем нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом, примерно 5 минут.
Чеснок очистите, порубите. Зелень тоже порубите. Смешайте в миске чеснок с зеленью. Помидоры вымойте и нарежьте кружками.
В отдельной миске соедините все ингредиенты для маринада: уксус, воду, сахар, соль. В эмалированную кастрюлю выложите слоями: баклажаны, перец, помидоры, каждый слой пересыпая посыпкой из зелени с чесноком. Залейте все маринадом. Накройте тарелкой и положите небольшой груз. Поставьте в холодильник на 8 часов.