Что - то похожее делала когда то мама, я только помогал резать капусту. Да и тара была литров на 100.
Знаю этот рецепт! ...Подтверждаю ! :)
...и вовремя, да! Спасибо, Танюша ! ...Надо идти за капустой!
В рецепте не указан один существенный технологический момент. После укладки гнета, каков должен быть уровень рассола? По логике вещей рассол должен полностью покрывать поверхность капусты. Да и "теплое место" весьма расплывчатое определение. У батареи?
datot пишет:
ХОЧУ ЕЩЕ РЕЦЕПТОВ
Владимир, и каким рецептам отдать предпочтения?:) люблю солить, но есть и другие блюдА )))
Trial пишет:
Что - то похожее делала когда то мама, я только помогал резать капусту. Да и тара была литров на 100.
Анатолий, значит этот рецепт почти из детства:). Помню мама в бочках делала зелёные помидоры, квашенную капусту и огурцы. Но тогда было где хранить))).
Wishnya пишет:
Знаю этот рецепт! ...Подтверждаю !
...и вовремя, да! Спасибо, Танюша ! ...Надо идти за капустой!
Танюша, в твоём лице нашла коллегу по данному рецепту:) Здорово!
D_K пишет:
В рецепте не указан один существенный технологический момент. После укладки гнета, каков должен быть уровень рассола? По логике вещей рассол должен полностью покрывать поверхность капусты. Да и "теплое место" весьма расплывчатое определение. У батареи?
Дядя Коля, уточняю непонятки:).
1. Когда поставите гнёт, капуста вся примнётся, самое главное, чтоб рассол через край тары не вылился.
2. Тёплое место - конечно же кухня, там всегда тепло, всё варится и шкворчит)). Можно и к батареи пододвинуть. Самое главное, чтоб она не перестояла в тепле. В процессе можно её пробовать:)
Ceniora пишет:
Владимир, и каким рецептам отдать предпочтения? люблю солить, но есть и другие блюдА )))
Я ем всё. И готовлю изо всего
Предпочтений НЕТ.
Хочу предложить очень простой рецепт квашеной капусты.
Количество капусты и моркови произвольное, всё будет зависеть от объёма тары.
Шинкуем капусту, натираем морковь на тёрке.
Всё перемешиваем, но не «перетираем» (не добиваемся, чтоб она пустила сок), складываем в подготовленную тару (банка, кастрюля и т.д.)
Рассол:
На 1 л воды, добавляем 2 столовые ложки соли (срезанные), 1-2 столовые ложки сахара (срезанные)
Этим рассолом заливаем капусту. Если тара большая, у вас может уйти 2-3 литра рассола. Каждый раз пропорции рассола надо повторить.
Укладываем на капусту гнёт. 3 дня в теплом месте, а затем на холод (холодильник, балкон и т.д.).
Так как никогда не делаю «промышленных» запасов.:), обхожусь холодильником (в теплое время) и балконом (зимой).