Пока не потеряла, выложу, пожалуй и здесь :) Дали рецепт на др сайте.
ПИЦЦА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ (готовила - понравилось)
1 яйцо, 5 ст л муки, по 2 ст л майонеза, сметаны (кефира) ...(можно и что-то одно)...сода.
Выкладываем на смазанную холодную сковородку.
Сверху начинку.
Например, смазать тесто кетчупом, на него, что есть : сосиски, обжаренный бекон, болг перец....посыпать сыром...(когда не было под рукой сыра, я просто взбивала яйцо и заливала всю эту фигню .... тож нормально !).
ЖАРИТЬ минут 10-15 в закрытой сковородке.
datot пишет:
Спасибо. Зубы вставлю - сразу попробую. сделать
Зубы - это наше всё!:)
Самое главное, чтоб протезист был классный и...техник))
Чем мне нравится эта пицца, корж даже на второй день остаётся мягким, съедобным))
Ceniora пишет:
Зубы - это наше всё!
Самое главное, чтоб протезист был классный и...техник))
И деньги .... )
Хороший врач, больших денег стоит)) Другой вопрос - где найти такого?))
Танюш, привет!Тут вот я прочитала в Сети, вспомнила про твою пиццу...можно, добавлю чуток?Понравилось...
Ну кто из нас не любит пиццу, не готовит её у себя дома или не заказывает в кафе? А как приятно впервые приехать в Италию и попробовать это блюдо на его родине. Ммм... Потекли уже слюнки от воспоминаний?
Что такое пицца? Спросим итальянских ценителей кухни и линвистов
Итак, для начала разберёмся, что такое пицца. С точки зрения кулинарии, пицца представляет собой блюдо, приготовленное на основе смеси воды, пшеничной муки, дрожжей. После того, как тесто поднимется, ему придают круглую форму, покрывают сверху начинкой и запекают в духовке. Хотя в настоящее время пицца изготавливается почти во всем мире, она остаётся характерным блюдом итальянской кухни, и особенно в Неаполе. Однако пиццей во многих регионах Италии называют блюда, которые имеют мало что общего с традиционной неаполитанской пиццей.
Например, существует ещё focaccia. Фокаччу также ещё называют schiacciata.
Её готовят из текста, в составе которого тоже мука, вода, дрожжи и соль. В некоторых областях Италии пиццей называют блюдо, которое по форме похоже на торт и приготовлено в духовке. Такая пицца может быть солёной или сладкой.
А что же обозначает это слово «пицца»? По мнению большинства лингвистов, слово «пицца» происходит от латинского глагола pinsere, что в переводе означает «давить», «толочь». Или же от слова pita, которое восходит к греческому языку. В греческом языке, как, впрочем, и в арабском, это слово обозначает лаваш. Более поздние исследования лингвистов предполагают, что pizza восходит к слову bĭzzo-pĭzzo из готского языка, что обозначало в переводе «кусок хлеба».
Как вы видите, принципиальной разницы между всеми этими словами нет. Пицца во многих языках обозначает «булочку», «кусок хлеба».
История пиццы
У пиццы очень долгая, сложная история, однако не все моменты, связанные с её возникновением и развитием ещё уяснены. Первые письменные упоминания о «пицце» восходят к 997 и 1200 годам в таких городах Италии, как Неаполь, Пезаро. Долгое время пицца считалась блюдом бедных, продавалась на улице. Её рецепт знал каждый, однако он не был указан ни в одной кулинарной книге того времени. Кстати, несколько слов по поводу продажи пиццы. Примерно до 1830 года пиццы продавались в киосках уличными торговцами. Некоторые пиццерии поддерживают эту древнюю традицию и по сей день: вы можете наслаждаться вкусной пиццей, завернутой в бумагу, а также купить напиток в уличном ларьке.
Помидор в Италию был привезён из Перу испанцами, которым тогда и принадлежала эта колония. Помидор раньше в Италии подавали с соусом, солью и базиликом. Однако, как мы знаем из истории пиццы, эту смесь стали затем использовать для пиццы "Маргарита".
В 1889 году повар Рафаэле Еспозито изготовил пиццу Маргариту с помидорами, моцареллой и базиликом. Своё название эта пицца получила в честь итальянской королевы Margherita di Savoia. Маргарита безумно хотела попробовать пиццу, слышав только положительные отзывы от этого крестьянского блюда от писателей и художников, живших при её дворе. Безусловно, она не могла позволить себе сходить в пиццерию самостоятельно, мол, как-то это не по-королевски. Именно по этой причине ею был лично приглашён самый известный на тот момент повар в Неаполе.Он и сотворил пиццу «Маргариту» с моцареллой, помидорами и базиликом. Эта цветовая комбинация продуктов, использованных в пицце, не напоминает вам случайно итальянский флаг? Следует отметить, что Рафаэле Эспозито подарил Италии классические рецепты пиццы.
1. Pizza Margherita; 2. Pizza alla Mastunicola (сало, сыр, базилик); 3. Pizza alla Marinara (помидоры, чеснок, оливковое масло, душица).
В чём успех пиццы? Пицца, которая считалась блюдом бедных и очень быстро готовилась, была одним из лучших итальянских кулинарных изобретений. Говорят, что полноценный обед должен состоять из злаковых, фруктов, овощей, а также продуктов, богатых протеином. В пицце есть злаковые (мука), овощи (свежие помидоры) и моцарелла (богата протеином). Согласитесь, что пиццу не назовёшь фаст-фудом несмотря на то, что она быстро готовится, однако именно пиццу называют здоровой альтернативой фаст-фуду: пожалуйста, вместо мяса, применяемого в фастфуде, в пиццу можно положить ветчину, вот вам отличное тесто – основа пиццы, оливковое масло, которое богато витаминами, добавим ещё зелени и овощей!
Рецепты неаполитанских пицц
В Италии говорят, что в Неаполе все говорят по-неаполитански, в Неаполе лучшее кофе, в Неаполе самые сумасшедшие водители, которые чаще других нажимают на сигнал в автомобиле. Что касается пиццы, то она тоже здесь особенная. Как говорят сами неаполитанцы, в отличие от других пицц, которую вы купите где-то в Италии и Богу упаси за её пределами, тесто и начинка пасты представляют собой одно гармоничное целое.
Тогда отправляемся готовить пиццу по-неаполитански! Pizza Margherita
А сейчас мы с вами приготовим pizza vеra napoletana, а именно Маргариту! Помните о том, что все остальные рецепты приготовления этой пиццы не будут считаться неаполитанскими. Именно этот рецепт получил европейское признание марки “Specialità tradizionale garantita”.
Ингредиенты для пиццы «Маргарита» (для 4-6 пицц):
Для теста нам потребуется: 500 гр. муки 25 гр. дрожжей ½ стакана оливкового масла соль тёплая вода
Для начинки: 200 гр. моцареллы 5- 6 очищенных от шкурки помидоров оливковое масло
Приготовление:
Сначала готовим тесто следующим образом: насыпаем муку, добавляем масло, дрожжи, немного замешанные в тёплой воде, и щепотку соли. Замешиваем, добавив при необходимости больше воды, и придаём тесту форму «шара» (тесто должно быть твердым и сухим). Ставим тесто минимум на 2 часа в теплое и сухое место. После этого делим тесто на столько частей, сколько пицц мы хотим получить. Раскатываем тесто при помощи скалки и придаём ей круглую форму. Добавляем смесь из помидоров. Ставим пиццу в духовку. Через 20 минут, когда духовка разогреется до 250 градусов, добавляем моцареллу и масло. Когда сыр будет готов, посыпаем сверху базилик. Через пару минут вытаскиваем готовую пиццу из духовки и подаём её на стол горячей!
Правильное тесто - основа отличной пиццы.
Pizza alla Marinara
Теперь готовим ещё одну типичную неаполитанскую пиццу Marinara!
Для теста нам потребуется: 450 гр. муки 9 ст. ложек растительного масла 375 – 450 мл. тёплой воды дрожжи 1 и 1/2 чайных ложки сахара 2 и 1/2 чайных ложки соли 1 и 1/2 чайных ложек крахмала
Для начинки: помидоры чеснок душица оливковое масло соль
Приготовление: Способ приготовления теста вам уже известен: смешать все ингредиенты, при необходимости добавить воды. Оставить на пару часов в сухом тесте. Придать тесту круглую форму и выложить на него начинку. Запеките и подайте пиццу на стол горячей!
Pizza Marinara - известная неаполитанка.
Короче...название мудреное, готовить совсем просто...и оч. вкусно-Приятного Аппетита!
Многие мои рецепты - коммунальная квартира и место работы. И там, и там всё можно пробовать, если понравилось, списываем «слова песни». :) Этот рецепт пиццы появился в те далёкие года, когда о пицце знали или по фильмам, или по литературе. Принесла рецепт пиццы с работы, и он прижился.
Тесто готовим из маргарина, сметаны и муки. Тесто получается не крутое, мягкое.
Тесто можно приготовить впрок. Разделить на порции, сложить в целлофановые пакеты и отправить в морозильник.
Лепёшку на противне формируем руками.
На сформированную лепёшку укладываем продукты:
кетчуп
тёртый сыр
жареные грибы (колбаса, мясо или всё, что осталось после «банкета»
зелень
сладкий перец, нарезанный кольцами (полукольцами)
нарезанные помидоры
тёртый сыр
Противень ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку, температуру потом уменьшаю до 180 гр. Время приготовления – 40 – 50 минут. Всё будет зависеть от толщины лепёшки.
Не люблю, когда сыр сильно запекается, превращаясь в твёрдую корку, поэтому последний слой сыра (пункт 7) кладу за 5-10 минут до готовности.