А можно купить готовый фарш любой рыбки, которую душа пожелаетПри тебе прокрутят с удовольствием.....Что я и делаю частенькоТоко вот крахмал...надо попробоватьСпасибо!
Танюш, фарш - это не тот эффект будет))). Фаршем пользуюсь, когда рыбные котлеты делаю, а здесь куски мясо нужны))
Ceniora пишет:
Танюш, фарш - это не тот эффект будет))). Фаршем пользуюсь, когда рыбные котлеты делаю, а здесь куски мясо нужны))
Возможно, и так:):)
Ты мне лучше скажи. как ты рыбные котлетки делаешь))). У меня несколько вариантов есть, может у тебя что-то другое))
Ceniora пишет:
Ты мне лучше скажи. как ты рыбные котлетки делаешь))). У меня несколько вариантов есть, может у тебя что-то другое))
Ой, Татьяна....:)Смешиваю несколько рыбных фаршей...(Фаршей...так можно сказать???????.)вот тут чуток хлебушка , в молоке вымоченного...ну а дальше-как фантазия подскажет:):)У меня кот -дегустатор...если он лопает-то все в порядке
Ясненько, у меня дома нет кошки)))), сами дегустрируем . Мне вот сказали, что в фарш добавляют творог, как-то попробовала, но видно переборщила с пропорцией, еле-еле собрала их)))
Для рыбных оладушек нам потребуется мясо красной рыбы (лосось, кета, сёмга). Здесь есть несколько вариантов. Всё зависит: от платёжеспособности. Можно взять лосось целиком. Часть пойдёт на оладушки, остальное - на уху. Можно взять филе любой красной рыбы, а можно взять и мясо красной рыбы. Конечно мясо – это идеальный вариант, там совершенно нет костей. Над всеми остальными вариантами надо потрудиться.
И так, берём филе любой вышеперечисленной рыбы и ручками «рвём» на кусочки. У нас получается вот такая заготовка
В итоге, у нас смесь должна получиться, как на густые оладьи. Поэтому количество яиц, майонеза, крахмала и лука будет зависеть от количества рыбы.
У меня было около 1 кг рыбы. Мне потребовалось 3 яйца и 1 большая головка лука.
Лук измельчаем (можно пропустить через мясорубку, в блендере или мелко нарезать) и добавляем к рыбе. Туда же добавляем яйца.
На такую массу рыбы у меня ушло 3 столовые ложки ( с хорошей горкой) майонеза.
3 столовые ложки крахмала.
Посолить, поперчить. Можно добавить специй для рыбы. Специями особо не увлекайтесь.
В результате получилось вот такое тесто.
Разогреваем сковороду с подсолнечным (оливковым) маслом, и ложкой выкладываем наши оладушки. Обжариваем с двух сторон.
А это уже готовый результат.