или
чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.
Поделимся рецептами...Солёные баклажаны.
Отрезаем хвостик у баклажан, и делаем надрез.
В кипящую воду кладем наши баклажаны и варим минут 10. (всё зависит от размера баклажан). Лучше чуть-чуть переварить, чем не доварить.
Вынимаем баклажаны из воды, даём стечь жидкости, и остужаем.
Шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь. Всё это перетираем с солью (как для квашения).
Этот пункт по желанию.
Мелко режим лук и немного обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Лук добавляем к перетёртой капусте.
Можно в капусту добавить немного петрушки
Приступаем к фаршировки баклажан. Серединку наполняем капустой, закрываем морковью, обматываем веточкой сельдерея, укладываем в тару. Между слоями кладем разрезанный чеснок (чем больше чеснока, тем острее баклажаны).
Укладываем гнёт, и оставляем на 3-4 дня в теплом месте, а затем выносим на холод.
Так же можно готовить и болгарский перец.
Очищаем перец от плодоножки и семя (как для фаршировки).
В кипящей воде он должен находиться 5 минут. Сливаем воду.
И точно так же фаршируем капустой.
Из вышеперечисленных продуктов убираем сельдерей и разрезанную морковь.
Складываем в тару, кладём гнёт, и оставляем на 3-4 дня в теплом месте.
сейчас бы "посолился"!
AndreyV пишет:
Андрей, всё в наших руках!))
Отрезаем хвостик у баклажан, и делаем надрез.
В кипящую воду кладем наши баклажаны и варим минут 10. (всё зависит от размера баклажан). Лучше чуть-чуть переварить, чем не доварить.
Вынимаем баклажаны из воды, даём стечь жидкости, и остужаем.
Шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь. Всё это перетираем с солью (как для квашения).
Этот пункт по желанию.
Мелко режим лук и немного обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Лук добавляем к перетёртой капусте.
Можно в капусту добавить немного петрушки
Приступаем к фаршировки баклажан. Серединку наполняем капустой, закрываем морковью, обматываем веточкой сельдерея, укладываем в тару. Между слоями кладем разрезанный чеснок (чем больше чеснока, тем острее баклажаны).
Укладываем гнёт, и оставляем на 3-4 дня в теплом месте, а затем выносим на холод.
Так же можно готовить и болгарский перец.
Очищаем перец от плодоножки и семя (как для фаршировки).
В кипящей воде он должен находиться 5 минут. Сливаем воду.
И точно так же фаршируем капустой.
Из вышеперечисленных продуктов убираем сельдерей и разрезанную морковь.
Складываем в тару, кладём гнёт, и оставляем на 3-4 дня в теплом месте.