Сейчас наступила пора ягоде под названием Арбуз. Но даже в сезон, нам не всегда попадается хороший. У меня никогда не стоит вопрос, что делать? Очень люблю солёные арбузы. Поэтому солю их и хорошие, и не очень.
Попробуйте, может быть кому-то понравится.
Хорошо моем арбуз, т.к. корку не срезаем, она у нас будет «каркасиком» для закисшей мякоти.
Арбуз нарезаем на дольки 2-3 см, чтобы они вошли в 3-х литровую банку. У меня порой дольки и толще.
На дно банки укладываем чеснок (5-6 крупные дольки), дольки можно разрезать пополам, 2 веточки сельдерея. Плотно укладываем дольки арбуза.
На 3-х литровую банку берём 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Соль беру всегда крупную.
Соль и сахар можно развести в 500 мл воды, вылить в банку, а затем долить воду.
Оставляем на 3 дня в тёплом месте, а затем ставим в холодильник.
Сейчас наступила пора ягоде под названием Арбуз. Но даже в сезон, нам не всегда попадается хороший. У меня никогда не стоит вопрос, что делать? Очень люблю солёные арбузы. Поэтому солю их и хорошие, и не очень.
Попробуйте, может быть кому-то понравится.
Хорошо моем арбуз, т.к. корку не срезаем, она у нас будет «каркасиком» для закисшей мякоти.
Арбуз нарезаем на дольки 2-3 см, чтобы они вошли в 3-х литровую банку. У меня порой дольки и толще.
На дно банки укладываем чеснок (5-6 крупные дольки), дольки можно разрезать пополам, 2 веточки сельдерея. Плотно укладываем дольки арбуза.
На 3-х литровую банку берём 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Соль беру всегда крупную.
Соль и сахар можно развести в 500 мл воды, вылить в банку, а затем долить воду.
Оставляем на 3 дня в тёплом месте, а затем ставим в холодильник.