Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами
Ингредиенты
копченая рыба - 200 гр
- картофель - 3 штуки
- маринованные грибы - 2-3 ст.л.
- огурцы - 1-2 штук
- лук репчатый - 1 штука
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль.
Для украшения Оливки ,зелень,морковь
Способ приготовления
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.
Салат грибной с консервированной кукурузой
Ингредиенты
- грибы - 200 гр
- консервированная кукуруза - 200 гр
- лук репчатый - 1 штука
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- яйцо - 1 штука
- сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
Для украшения Оливки ,морковь,зелень помидоры
Способ приготовления
Свежие грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде со специями, затем слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль, консервированную кукурузу и заправить растительным маслом. Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью, посыпать сахаром и рубленым вареным яйцом. Сверху украсить оливками и остатками кукурузы
Салат с грибами и курицей
Ингредиенты
- мясо курицы - 350-400г,
- грибы(шампиньоны или лесные) - 350-400г,
- лук - 1-2 шт.,
- сыр - 100г,
- майонез - 100г,
- соль,перец по вкусу.
-Оливки для украшения
Способ приготовления:
Сварить куриное мясо в подсоленной воде. Порезать готовое мясо кубиками.
Мелко порезать сваренные яйца. Порезать грибы (если грибы лесные, то следует предварительно отварить в подсоленной воде) и обжарить на растительном масле. Также отдельно обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Лук соединяем с грибами и слегка посолить. Натереть на крупной терке сыр. Салат вылащивается слоями, пропитывая тонким слоем майонеза.
Порядок слоев:
1 сл. - грибы с луком,
2 сл. - половина яиц,
3 сл. - куриное мясо,
4 сл. - оставшееся яйца,
5 сл. - сыр.
Дать готовому салату пропитаться.