Поделись с другом своими рецептами блюд из грибов
- Не указано
Поделись с другом своими рецептами блюд из грибов
Зинаида, добрый день! Хороший рецепт, спасибо! Только непонятно, когда и куда заливать молоко? И сколько?
anatol995 пишет:
Зинаида, добрый день! Хороший рецепт, спасибо! Только непонятно, когда и куда заливать молоко? И сколько?
Вторая картинка снизу ,,,,,,,,,, Осторожно в уголок формы подлить молоко так,чтоб оно не покрыло полностью рыбу
Молоко лью на глазок ,,смотря какой у вас противень и на сколько вы человек готовите
Вау ! ! ! Как же вкусно все это выглядит,аж слюньки текут... Надо сегодня хоть пиццу с грибами заказать на дом...)))))
Жюльен из шампиньонов(или белых грибов)
Ингредиенты на 12 небольших кокотниц:
500 г шампиньонов( или белых грибов) Кому что нравится
150 г сметаны или жирных сливок (25-30%)
1 крупная луковица
100 г полутвердого сыра
Мелко рубим лук. Шампиньоны( или белые грибы) нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут
. Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до запустения, около 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам.( можно использовать эмалированные-металические тарелки) Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с грибной начинкой
Ингредиенты
Картофель | 5 штук |
Грибы | 100 грамм |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 2 чайные ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Инструкция
1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом.- слегка сбрызнуть оливковым.
5. Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв.
6. После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Рыба,запеченная на подушке из картофеля с грибами в молоке.
Филе рыбное,какое есть.
Картофель
Грибы
Помидоры
Молоко
Лук репчатый
Зелень любая
Соль,перец молотый белый,лимонный сок
Приправа типа Вегета
Раст.масло
Сливочное масло.
Картошку почистить и порезать кружочками в 0,5 см.
Форму смазать раст.маслом и уложить кружочки картошки внахлест.Присолить,посыпать приправой.
На картошку положить слой поджаренных грибов с луком и помидорами.
У меня был красный лук.
Посыпать рубленой зеленью.
Филе рыбы, предварительно посоленное, поперченное и сбрызнутое лимонным соком,
уложить на подушку из овощей.
Сверху покрыть снова грибами с помидорами.
Осторожно в уголок формы подлить молоко так,чтоб оно не покрыло полностью рыбу.Разложить поверху кусочки сливочного масла.
Запекать при тем.180 градусов до почти полного выкипания молока..
Посыпать укропом.
Приятного аппетита!