Попробуем? Новая сельдь под шубой к Новому Году.
- Не указано
Попробуем? Новая сельдь под шубой к Новому Году.
Добавка автора: Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салат я обычно готовлю с вечера, убираю в холодильник, достаю прям перед подачей на стол.
Если нет формы - простой пластиковый контейнер - застелите пищевой пленкой, тогда выйдет однозначно. Но он не будет гладким, будут трещинки от пленки. Опускать в горячую воду не нужно, салат и без этого хорошо выйдет под своей тяжестью. Ничем не нужно смазывать, выйдет на ура. А если у Вас металлическая форма,застелите пищевой пленкой.
1. Вместо семги можно использовать кету
2. Перед подачей можно украсить зеленью.
Совет-комментарий к рецепту -
___________________________________
Вчера вечером приготовила для сегодняшнего праздника. Очень боялась, что не застынет, или не смогу из формочек вынуть, или по вкусу получится не очень... Короче, в растрепанных чувствах ушла спать. Сегодня подскочила и бегом к холодильнику и О ЧУДО!!!! Застыло прекрасно! Досталось из форм великолепно! Попробовала - сказка!! Единственные нюансы для подстраховки (может кому помогут если сомнений много). 1. Делала с домашним майонезом. 2. Каждый слой перемешивала с майонезом, слегка подсаливала, и только потом, перед укладкой в форму, смешивала с желатином. 3. Слоила наоборот: свекла, морковь, яйца, картофель и сельдь с луком. Вообщем, девочки, не бойтесь, смело экспериментируйте со "старой шубой" и Ваши гости точно будут в отпаде!!! А я побегу своих шокировать
Большое спасибо за рецепт. только вместо яйца я положила картофель
НЯМ-НЯМ. СПАСИБО ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК :) А Я ДЕЛАЮ ТАК: СЕЛЕДКА - ЛУК - ЯБЛОКО - КАРТОШКА - СВЕКЛА - МАЙОНЕЗ + ГОРОШЕК И ЗЕЛЕНЬ:)
Спасибо за рецептик ! А можно вместо семги или кеты использовать лосось или форель,просто нету ни семги,ни кеты? Или это будет абсолютно другой вкус ?
А селедка с семгой перемешивается или просто слой семги,а нее слой селедки? Сметану какой жирности использовать и нужно ли подсаливать? И еще хочу уточнить по поводу количества желатина - неужели аж 0.5 стакана желатина на 1 стакан сметаны ? Очень хочется сделать этот салат.
Жанна, здравствуйте!
Спасибо за уточнение про желатин. По рецепту должно быть 0,5 стакана конечного продукта.
Добавка автора в комментариях - .
1\2 стакана, опечатка. На фото видно что половина стакана. Поправить не могу, нет доступа к рецепту
__________________________________
По рыбке - я почитала комментарии девочек. Кое-какие я уже выложила. Сейчас пробежалась по новым. Знаете, рецепт опубликован два года назад и очень популярен. Этот салатик делают и комментариев много (12 страниц), и они разные. Рыбка упоминается, как целый продукт. Не делят на семгу и сельдь. Но если смотреть на фото, кажется, что семга лежит первым слоем. Получается, не смешивают?? По поводу самой семги, думаю, что можно заменить на ту, что есть под рукой. И ещё, многие девочки экспериментируют с ингредиентами - Советуют слои выкладывать наоборот, чтобы свёкла оказалась сверху (но мне именно по рецепту больше понравилось, смотрится красивее, не привычно). Советуют слои немного подсолить. Кое-кто советуют сметану заменить майонезом (но тогда, наверное, солить не нужно??)
___________________________________
Добавки автора в комментариях -
1. Конечно можно и с картошкой приготовить. Я давно картофель перестала в салаты добавлять. Можно и шубу выложить разными слоями, например 1 рыба, 2 картофель, 3. свекла, 4. морковь, 5 яйца. Тоже красиво будет. Спасибо за отзыв!
2. По вкусу сразу шубу распознают!!!! А вот по внешнему виду, для гостей будет загадка!!!
3. Конечно, просто я майонез не ем!!! А Вы обязательно готовьте с майонезом!!!!
Я даже и не ожидала, что рецепт будет востребован!
Действительно, на сайте очень много рецептов этого салата. Но такой оригинальной и красивой подачи ни у кого нет.
Альбиночка,спасибо Вам за комментарии и извините меня за дотошность.Я просто не совсем поняла Вы именно по этому рецепту приготовили,который в самом верху описан? Дело в том,что я предпочитаю готовить всегда по рецептам,которые точно по всем компонентам совпадают с описанием того,что сделано на практике,т.к. восторг после приготовления и пробы может не совпасть с Вашим,если хоть немного нарушить.
Жанна, я сама не делала. Но хочу попробовать, поэтому и не только рецепт перенесла сюда, но и комментарии, которые помогли бы не испортить блюдо и впечатление от него.
Если хотите, я в приват Вам дам ссылку на рецепт. Комментарии прочитаете сами, для полного понимания.
Albina пишет:
Жанна, посмотрите, я поправила - Желатин - 20 г.
Изначально, я взяла рецепт с другого сайта. Там написано пол стакана желатина.
Прониклась Вашими сомнениями и решила найти источник. Там уже исправлено.
Спасибо Вам за внимательность!!! Если бы не Вы, рецепт мог бы быть испорченным.
Спасибо,спасибо ! Немного огорчило,что сами Вы не делали по этому рецепту ! Не совсем доверяю многочисленным отзывам.
Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Свекла (средних) — 2 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Желатин — 20 г.
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
povarenok.ru