Рецепт поэтапного приготовления ленивых голубцов
- Не указано
Рецепт поэтапного приготовления ленивых голубцов
Владимир, СПАСИБО за рецепт! Можно одно маленькое, но существенное дополнение? Рис для голубцов нужно брать круглозерный. Тогда они будут мягкими. А если взять длиннозёрный, то соответвтсенно, жесткими. Это относится и к фаршированному перцу. Кстати, я не заморачиваюсь формированием котлет. Полученную конечную массу равномерно распределяю на сковороде, заливаю соусом - и в духовку. Получается нечто вроде запеканки! Но тоже очень вкусно!
Согласен.
Я по умолчанию при фаршировании овощей использую круглый рис.
А запеканки не долюбливаю, поэтому и леплю.
Ща пойду, ОБХЛОПАЮ такие большие котлеты...а то сижу и думаю, что готовить???:):)спасибо Владимиру.... надоумил!:):):)
Я чуток не так делала:. когда некогда. а надо...я слоями перекладывала в неглубокую кастрюлю:слой капусть-слой фарша,вместо риса можно, кстати. и гречку, и картошечку мелко порезанную...кто что любит...тут вариантов масса. А котлетки-тоже хорошо и вкусно...
Я кусочек оставил для фото. Т.к. никто не верит, что и фото мои и сам готовил. Многие фотографируют процесс, но никто не фотографирует ПОСЛЕДНЮЮ стадию - съедание приготовленного
Ленивые голубцы
ID: 1847
Автор: Datot
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1шт
Капуста - половинка небольшого качана
Яйца - 2шт
Соль, перец по вкусу
Мука
3-4 ст ложки томатной пасты
200 г сметаны
Полстаканаа воды
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде примерно 5мин. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в блендере.
В фарш добавляется отваренный рис, пропущенная через мясорубку капуста, тертый на мелкой терке лук, яйца, соль и перец.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш, посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить, добавить яйца. Всю массу хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА, как приготовить голубцы