Селедочные котлеты
- 25 минут
Котлеты из селедки.
Все, конечно, наслушались, что, живя в общаге вместе с вьетнамскими товарищами на этажах стоял устойчивый запах жаренной селедки. Поверьте, это на 80 % миф и не верьте никому, что вьетнамцы питаются только жареной селедкой.
Но, фейк настолько устойчив, что редкий русский человек будет готовит котлеты из селедки.
Ингредиенты
Вкусные котлеты из селедки.
Для начала подготовим селедку к процессу жарки.
Если селедка слишком соленая, то ее лучше всего вымочить в холодной воде или молоке в течение 3 ч, если рыба малосоленая, то делать этого не нужно.
Затем надо тщательно очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Вынуть хребет, удалить крупные кости и филе мелко нарубить.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, а до размягчения. Как только лук станет прозрачным сразу снять с огня сковородку.
Хлеб размочить в молоке и отжать. Подержите хлеб в молоке не менее 15 минут.
Картофель вымыть, сварить с кожурой, остудить, очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты: хлеб, картофель, жаренный лук и селедку пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать на стол лучше всего с кисло-сладким соусом.
Уверяю, вкус котлет вас удивит, и вы будете довольны, что узнали про такой рецепт.
Вонючий запах из вьетнамских общаг был именно потому, что они пытались готовить именно солёную рыбу, делать надо из свежей.
Кстати , а вы знали что в молоке отмачивают не всегда, также , если селедка не достаточно плотная , но соленая, ее отмачивают в крепком , не сладком , естественно черном чае....придает вкус копчения. Да.
Сделайте то же самое но из свежей, а не соленой. И это удивит вас гораздо больше.
Когда-то очень давно, Ирина Хакамада в передаче Смак дала чудный рецепт из свежей сельди.
Могу соврать в последовательности. Ввпотрошить Почистить, нарезать поперечные кусочки.
Обжарить мелко рубленные чеснок и чили, и лук. Добавить рыбу. Чуть притомить и залить соевым соусом и кипяточком.подержать на огне минут 15. Сбалансировать соль. Подавать с паровым пресным рисом.
Впоследствии делали с любой морской рыбой. Быстрый ужин