Сибирская закуска
- Не указано
Сибирская закуска
Специи к ней самые разнообразные- перец, крупная соль, маринованный лук, кетчуп с майонезом и т.д.
Главное вкушать надо сразу же, как настрогана, самые вкусные стружки с брюшка этой рыбы.
Спасибо, Сергей!
Дразнитесь, похоже... Где мы тут такое отведаем? :)
Вот то, что на второй картинке, еще куда ни шло... Едали.
А рыбку Вашу... Даже как зовут доселе не знала.
Все равно, большое спасибо!
Стиль изложения очень нравится! И то, как "Боженька босиком пробежал"! :)
Ирина! У нас свежего еще пока в продаже нет, купил вчера только холодного копчения Казанского рыбзавода из Тюменской области, а пока...
Пока... Селедка под... Нет, в шубе! Или все-таки под?!
Сергей! Это тоже Ваше кулинарное искусство?
Я-то думала, что Вы сами ту рыбку удите...
Ирина! Это северная рыба, любит воду ледяную, потому и никогда ничем не заражается и водится только в низовьях великих сибирских рек, заходит в них с северных морей, особенно с Обской губы, Оби, Енисея,Лены и их притоков. Цена у рыбы больше чем у семги.
Едал строганину в Салехарде. Под водочку лучше закуски нет. Послевкусие до сих пор осталось. Жаль, в наших широтах муксун днём с огнём не сыщешь.
Сергей!!!!
Спасибо за ......даже затрудняюсь сказать за что.....это как волна из забытого вкуса смешанных эмоций .
Мы называем это блюдо СТРУГАНИНА...
Меня мой отчим ПРИСТРАСТИЛ ко всему охотничье рыбацкому
Мы много из какой рыбы ели..... точно из щуки, верхогляда, желтощека, осетра и калуги....
А ЕЩЕ !!!!
Подобно я прбовала свежую печень изюбра. Ну, не просто свежую, а замороженную.
Только из всех вами упомянутых приправ, мы употребляли соль и чёрный молотый перец.
Спасибо вам за волшебство повествования . Ваши рецепты читать, как добрую сказку слушать
Можно ли употреблять сырую рыбу – можно, но определенных пород. Муксун, к примеру. Шикарнейшая рыба! Дивна во всех видах. Муксун имеет упругое розоватое мясо, очень нежных тонов и полутонов вкуса, несмотря на эластичность, тающее во рту и долго сохраняющее после себя элегантный, чуть холодноватый аромат. Сытность и тепло после нескольких стружек. Именно после первой стопки под строганину появляется целомудренное ощущение, что по жилочкам боженька босиком пробежал.