25484
1
ID 114393
Скончался «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз
Один из самых известных во всем мире шеф-поваров Поль Бокюз ушел из жизни на 92-м году жизни во Франции
«Господин Поль был самой Францией. Простотой и щедростью. Великолепием и искусством жизни», — говорится в заявлении министра внутренних дел Франции Жерара Коллона.
Бокюз скончался в коммуне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона, где родился в 1926 г. в семье потомственных кулинаров.
Еще в 1960-е годы он получил звание лучшего повара Франции, а его ресторан стал обладателем трех звезд Мишлен.
В 1970-е года он стал одним из основоположников так называемой «новой кухни». В 1987 году учредил международный конкурс кулинарии под названием «Золотой Бокюз», являющийся в настоящее время одним из самых престижных конкурсов высокой кухни.
Биография и фирменные рецепты Поль Бокюз
Ссылка на пост
ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСТОМ В СВОЕМ АККАУНТЕ
Комментарии (1)
20.01.2018 23:34
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Царство Небесное. Ст.Л.