Суп с трюфелями / Soupe aux truffles
- 1 час
Суп с трюфелями
Soupe aux truffles
Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году.
Суп на 4 персоны
Это блюдо было создано Поль Бокюз, в 1975 году для торжественного обеда данного в Елисейском Дворце, который представлял тогдашний президент Франции Валери Жискар д'Эстен и его супругой. Обед готовили несколько шеф-поваров с Мишленовскими звездами во главе с мистером Пол Бокюзом, который получил орден Почетного легиона в тот день.
Разогрейте духовку до 200° (терморегулятор в положении «7»).
Налейте в кастрюлю куриный бульон. Доведите воду до кипения, но не кипятить.
Поместите в бульон куриное филе, слегка посолите его и припускайте 6 минут, не давая кипеть.
Выньте куриное филе из бульона и обсушите бумажными полотенцами.
Очистите сельдерей и морковь. Сельдерей сначала нарежьте ломтиками размером 1 см, а затем порежьте кубиками. Морковь разрежьте вдоль и порежьте, как селдерей, кубиками 1 см.
Приготовьте «матиньон»: шляпки шампиньонов нарежьте толстыми ломтиками, а затем соломкой и кубиками. Смешайте грибы с сельдереем и морковью.
«Матиньон» - способ нарезки овощей кубиками с ребром 1 см. Способ нарезки кубиками меньшего размера называется «брюнуаз» |
Трюфели нарежьте очень тонкими ломтиками.
В 4 горшочка или чашки из огнеупорного фарфора емкостью примерно 250-300 мл влейте по столовой ложке вермута.
Положите в каждую полную столовую ложку «матиньона».
Фуа-гра нарежьте кубиками. Равномерно распределите по чашкам.
Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а затем кубиками.
Равномерно разложите по чашкам.
Так же разложите по чашкам ломтики трюфелей.
Влейте бульон так, чтобы поверхность жидкости не доходила до края чашки на 1,5 см.
Приготовление:
Разложите слоеное тесто на кухонную доску или на рабочий стол. Вырежьте в тесте кружки диаметром, примерно 15 см. Размер кружков из теста должен быть больше горловины чашки на 3-4 см.
Размер имеет значение! Чтобы вырезать круги теста нужного размера, измерьте диаметр чашек и прибавьте 3 см. После этого поставьте на пласт теста круглый предмет (чашку, блюдце, металлическое кольцо) подходящего диаметра и обрежьте по окружности. |
Накройте каждую чашку кружками из теста. Натяните его края на стенки, слегка прижмите, чтобы оно приклеилось к горшочку.
Смешайте желток с чайной ложкой воды и щепоткой соли. Кисточкой смажьте этой смесью тесто. Поставьте на 20 минут в заранее разогретую духовку.
Чуть-чуть соли, добавленный в желток, позволит получить красивый цвет.
Достаньте горшочки из духовки, поставьте на стол.
Острием ножа снимите запекшуюся корочку. Сразу же подайте суп на стол гостям.
Если свежих трюфелей нет, используйте консервированные. В этом случае для приготовления кулинарного рецепта на порцию следует брать трюфелей из расчета: 30 г консервированных вместо 20 г свежих.
прочитав рецепт , где-то внезапно зазвучал клавесин - очень романтичный рецептик :)
Владимир, а вы , я понимаю , это уже готовили ? Как по ощущениям ?
А фуа-гра и трюфели так запросто можно купить в России ? я в пардоне, и дорого это по деньгам ?