Приличный рецепт творожной запеканки!
- 50 минут
Приличный рецепт творожной запеканки!
Нужно достойно отметить День молока в день восьмилетия нашей Завалинки! :))
Да сколько хочешь,Альбина!
С пошаговым рецептом)))
Ютуб-лучший помощник на все блюда!))))
Если срочно))
Альбина, добрый день! Как-то не солидно: отмечать День рождения Завалинки запеканкой!
Вот так, я думаю, лучше!
Ага. Рецепты замечательные! Особенно, если с пояснением для блондинок, почему это делается. Блондинка сама не догадается, ей некогда - она сразу тысячу дел делает. Розовых. :)))
Нет, правда. Мне стыдно. Но в молодости, я попробовала с манкой. Не понравилось. Я её и вычеркнула. Навсегда заменила рисом. И больше не думала об этом.
Интересно, а с чем полезнее? Манка или рис?
ПОЛьзуйтесь
https://www.instagram.com/zavarivaem/
https://www.instagram.com/p/BgIfKdVFrTO/?taken-by=zavarivaem
Это мой канал
Я редко его полпоняю, т.к. и готовлю не каждый день
После того, как выложат новый диз, наверное все свои публикации перенесу сюда и буду здесь писать
Спасибо! Хорошо бы всё иметь под рукой. Можно будет написать комментарий, что-то уточнить.
Не все зарегистрированы там... Хотела плюсик поставить, а мне не дают.
Татьяна, думаю, на 600 г творога - стакан водки многовато, тем более, если не добавлять манку, но если добавить ~50-60 г, () то запеканка станет более рыхлой, воздушной. Может быть рискну проэкспериментировать в выходные. Сообщу о результате
Андрей прав, наливка "Запеканка" - это более правильное использование водки.
Но, все таки, я сегодня провел эксперимент (много продуктов решил не переводить, так что судите по пропорции):
~ 300 г 5% творога смешал с чуть заваренными кипятком и выдержанными минут пять 2 столовыми ложками манки (каюсь, считаю что манку добавлять надо, иначе чистый творог будет) с добавлением ванилина на кончике ножа, 1 яйца и 1 столовой ложки сметаны.
Добавил горсть слегка запаренного изюма и вмешал в полученную смесь 100 г водки.
Отдельно взбил в пену белки двух яиц с 2 столовыми ложками сахара.
Аккуратно "вложил" белки в творожную смесь, размешивая вилкой не до однородной массы.
Выложил в силиконовую форму и отправил в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Через 15 минут запеканка поднялась и слегка потемнела сверху.
Уменьшил огонь до 150 гр.Ц. и запекал еще 25 минут.
Выложил на блюдо, дал остыть 15 минут.
Съел (не всю).
Общие ощущения: вкусно, более мягкая чем обычно, более воздушная.
Вывод: Вариант годится, водки можно меньше - грамм 30-40 (спирт все-равно уходит, а вода выпаривается). Эффект разрыхления и овоздушивания делает блюдо более легким.
Со 100 гр. водки пошутили, а люди приняли за "чистую монету" :)
Владимир,
все поняли, что Татьяна пошутила, но идея то интересная.... Если подумать о химии кулинарии.
Кстати, в интернете только-что (не поверите) нашел два рецепта творожной запеканки ("Московская" и "Кирилловская"), в которых настоятельно рекомендуется водка, как один из основных компонентов (в немного меньшем количестве).
И, вы удивитесь, именно для того, чтобы сделать запеканку более нежной.
Так что, похоже, мы не изобрели ничего нового
PS. А я насчет 100 г водки не пошутил, но думаю, что лучше грамм 30-40.
Творожная запеканка: тепленькая, вкусная, а аромат …
Рецепт прост: три яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. манки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. молока, ваниль, 100 гр. изюма, пакетик разрыхлителя, 2 столовых ложки сметаны, 600 гр. творога.
Все замешиваем в объявленном порядке, дать постоять полчасика, чтобы манка набухла. Но, чтобы запеканка стала мужской, она залила изюм коньяком. Я потом понял, что меня утром разбудило - это распространяющийся аромат коньяка по дому
Все выложить в форму и запекаь при температуре 190 градусов 40 минут.