Студень говяжий.( Без желатина).
- Не указано
Необходимые ингредиенты:
Путовый сустав,разрубленный вдоль ( разрубят в магазине),1,3-1,5 кг -1 штука.
Если больших нет-то два средних.
Хвосты говяжьи крупные-3 штуки.
Подбедёрок говяжий-1-1,2 кг.
Луковицы крупные-2 шт.Средние-3 шт.
Морковь крупная-2 шт,средняя-3 шт.
Перец чёрный горошком,укроп сухой,сельдерей листовой сухой-по вкусу.Чеснок-2 головки.
Кастрюля 7-литровая,эмалированная.
Путовый сустав тщательно выскоблить,залить холодной водой и оставить на ночь.
Воду слить,уложить хвосты,разделённые на несколько частей,подбедёрок,разрезанный на несколько кусков,залить водой,чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3-4 см.
Довести до кипения,снять пену,убавить огонь до минимума,закрыть крышкой-и пусть пыхтит 6 часов.
По истечении этого времени добавить очищенные и надрезанные крестообразно до середины луковицы,разрезанную вдоль пополам морковь,довести до кипения,убавить огонь до минимума-и пусть опять пыхтит 2 часа.
Где-то через час добавить перец,укроп,сельдерей,посолить по вкусу.
По истечении 2-х часов огонь выключить и дать постоять 1 час.
Очищенный за время пыхтения чеснок пропустить через пресс.
Мясо извлечь шумовкой,бульон процедить.
Мясо порубить сечкой или разобрать руками ( ни в коем случае не использовать мясорубку).
Чеснок выложить в мясо и тщательно перемешать.
Мясо разложить по тарелкам или мисочкам,добавить бульону столько,чтобы мясо им напиталось и поставить тарелки в холодильник,чтобы немного схватилось.
После этого разлить по схватившемуся мясу оставшийся бульон и поставить в холодильник до окончательного застывания.
Преприятнейшего аппетита! Не забудьте про хрен!
Картинку хочется