Суп гороховый с копченой рулькой
- 1 час и 30 минут
Гороховый суп
на 5 литров
Рульку вместе с горохом варить в течение часа на медленном огне. Если горох колотый, то горох добавляем в кастрюлю с рулькой через минут 40 после варки.
Подготовить овощную заправку: мелко шинкованный репчатый лук, морковь обжарить в течение 5-7 минут. Добавить половину мелкорубленой петрушки, два зубчика чеснока и нарезанные помидоры. Все тушить 10 минут.
Рульку достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей и заветренной внешней части. Мясо нарезать мелкими кубиками.
В мясной бульон положить подготовленную овощную заправку. Варить 10 минут. В кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель. Добавить в бульон вторую половину мелко рубленной зелени и остатки чеснока. Выложить в суп порезанное мясо. Варить до готовности картофеля.
Положить в гороховый суп мелкопорезанную зелень. Выключить огонь. Супу дать настояться под крышкой 5 минут. Подавать гороховый суп с сухариками или гренками.
Приготовление гренок. На раскаленную сковородку положить маленький кусочек сливочного масла. Хлеб нарезать порционными кусками, обрезать корочку и нарезать кубиками. Жарить на сковородке до готовности.
Совета не будет. Главное не переборщите с горохом иначе получиться на следующий день каша. А, в принципе, гороховый суп испортить практически невозможно, т.к. рулька даст и аромат и вкус.
Достаточно 40 минут. Но я люблю, когда мясо разваренное. И более 40 минут варить, когда рулька боле 1,5 кг.
Вот видео. Канал очень популярный.
Меня смутило - что сделано с рулькой до гороха? Вскипятили и положили горох? И варить 40 минут?
А ещё меня смущают помидоры... В гороховом супе я не встречала их. :)
Вы не упомянули - горох колотый не замачиваем?
Я этот пост дочке покажу.
На фото видно, что колотый горох я сразу положил в кастрюлю
Помидоры для цвета и нейтрализации "тяжелого" вкуса. Помидоры придают легкость таким супам
На этом "популярном" канале, как свиньям, порубили мясо и кинули в кастрюлю
Надо рульку тщательно очистить от закопченной кожи, хрящей, прожилок, перегородок и прочее. В супе должно быть ЧИСТОЕ мясо, а иначе, аппетит визуально испортится
На этом же видео
На фига сельдерей
Где зелень
Это не суп, а варево для свиней
:) Всё понятно! Спасибо большое за ответы!
Теперь буду обращаться, если что-то непонятно. Или смущает в рецепте.
Вам нужно сделать отдельную подгруппу - "Вопрос-ответ". Я понимаю, многие смущаются спросить открыто. Но вы с Оксаной это переламываете! Вкусное блюдо важнее!
Еще добавлю
В этом "популярном" рецепте горох не до варен, и его откровенно много. Значит утром это будет каша, которую не провернуть лопатой
Понятно. Я отсыпала её порцию по её рецепту. Мне показалось много на 2 литра воды. И отсыпала обратно.
Спасибо за пояснение.
Ещё можно вопрос? Если будет отдельным постом, подожду... Яблоки. Вкусные, но много. Как сварить самый простой и вкусный компот из свежих яблок с дачи, не из магазина?
Не... у меня не так много яблок. И я их больше свежими люблю. Не могу пожертвовать. :))
Тогда сушите и зимой варите компот
Варить компот из свежих яблок - это нонсенс :)
Сварила. Показывать не буду. А то будете критиковать. :))) Мясо просто срезала и назад положила не чищенное. Рука не поднялась. Помидоров нету.
А вообще - супер! Теперь буду чаще готовить.
Да! Дочка не поверила про не замачивание. В общем, обещала привезти свой суп, будем дегустировать. Она замачивала, я нет. Завтра муж скажет своё слово. Потом будем подбирать пропорции.
Скажите, со свиными копчёными рёбрами так же варить?
Большое-большое спасибо за рецепт!!!
С ребрами технология такая же, варить бульон меньше и горох сразу кладут с ребрами
Владимир, суп очень понравился. Пропорции взятые у Вас менять не нужно. Всё отлично!
Спасибо за рецепт и уточнения!
Владимир, спасибо!!!
Теперь и я попробую.
Рулька варёно-копченая? Просто вопрос, чтобы понять, - почему так долго её варить?