Свинина тушеная с овощами с гарниром из макарон
- 50 минут
Простейший рецепт свинины «болоньезе по-деревенски».
Вряд ли я что-то традиционное кулинарное нарушил, приготовив данное блюдо и назвав «свинина по-деревенски».
Как обычно, готовил одно блюдо, но последовал взрыв фантазии, плюс нехватка времени и получилось то, что я назвал «свинина болоньезе по-деревенски».
Ну а по-русски это звучит так – «Свинина тушеная с овощами с гарниром из макарон»
А т.к. те макароны, которые были использованы в данном блюде, куплены в деревенском магазине, то и название появилось само собой.
Вчера готовил суп «Наборный суп» и вместо моркови в суп положил тыкву. Потом, конечно, морковь добавил, но тыква дала интересный результат. Поэтому в свинине, из которой я начал готовить ужин, я тоже решил использовать остатки тыквы, так и получился соус, который дал название всему блюду «болоньезе».
Теперь как приготовить вкусную свинину с макаронами под соусом болоньезе.
Свинину режем тонкими пластинками.
Лук мелко шинкуем.
Морковь, если свежая, трем на мелкой терке. Если есть тыква, то и ее …так же и туда же.
Чеснок очищаем, раздавливаем и слегка режем мелко, но без фанатизма.
В казанок наливаем ложку масла, кладем свинину, солим, перчим, добавим паприку. На большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем свинину 5-7 минут.
Вслед за свининой отправляется в казанок морковь, лук, тыкву, чеснок.
Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на среднем огне. Иногда подходите и мешаете, чтобы не пригорело. После 20 минут тушения, добавляем немного воды. Проверяем блюдо на соль и специи. Огонь уменьшаем на минимум и оставляем на 35 минут.
Если есть зелень, надо ее помыть и мелко порезать. По истечение времени зелень добавить в свинину, перемешать, потомит 3 минуты, снять казанок с огня.
За время пока готовилась свинина, макароны не забыли сварить?
Воду с макарон надо слить, выложить свинину на макароны.
Можно перемешать, а можно подавать так, как на фотографии.