Свинина в огурцах
- 40 минут
Свинина с огурцами
Часто бывает так, что приползешь после работы домой, надо что-то на ужин сварганить, а нет ни времени, ни сил. Самое обидное, что в таком состоянии и голова отказывается фантазировать. Мне повезло, что-то щелкнуло и был придуман рецепт.
Ну все по порядку.
Чтобы не тратить лишние деньги и не покупать продукты, которые через неделю выкинешь как испорченные, я составляю список «что покупать».
Ездил на рынок, купил все по списку. Уже наметил что готовить, как готовить, а из чего, купил на рынке.
Неожиданность поджидала дома. Распаковав сумки и растолкав по морозильникам и холодильника, обнаружил лишний кусок мяса свинины, который я точно не покупал, но знаю почему этот кусман оказался в покупках. Продавщица отрезала мне означенное количество мяса, от чего отрезала не убрала на витрину, а после расчета за весь товар, он упаковала с другими продуктами и тот кусок, который забыла убрать на витрину. В следующий раз поеду за продуктами, заеду на рынок, отдам за лишнее мясо деньги.
Значит надо из него что-то делать, не пропадать же свинине.
Не стал искать в интернете рецепты, все равно там всё одно и то же, решил пойти по легкому пути – готовить из того, что есть в холодильнике.
Сегодня у меня будет свинина с солеными огурцами
Все режем полоской в лапшу. Мясо солим и перчим.
В казанке или сотейнике обжариваем мясо, примерно 20 минут на сильном огне, пока влажность не уйдет, добавляем, нарезанный полукольцами лук, следом раздавленный чеснок и все тушим опять до выпаривания жидкости, добавим соевый соус.
Отдельно жарим кабачки. Примерно 10 минут под крышкой. Или делаем другой гарнир. Не принципиально
В готовое мясо с луком добавляем порезанные соломкой огурцы, добавим чуть воды, перемешиваем и тушим 10 минут до полной готовности мяса.
На тарелку кладем кабачки, сверху мясо с огурцами …
Вкус изумительный, сбалансированный, мягкий и ароматный. Трудозатрат минимум, а есть чем жену угостить.
Если нет кабачка, используйте любой другой гарнир, например, рис.
Время приготовления составило всего 45 минут с учетом чистки овощей.
И не устану повторять, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.
Вчера приготовила по вашему рецепту. Дегустация прошла на ура,особенно понравилось мужу.Быстро,вкусно,интересно.Спасибо за идею!
Прикольно. Мне понравилась идея. Т.е. огурцы выполняют роль каперсов .спасибо