Баранья нога, запеченная в духовке
- Не указано
Баранья нога, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Две бараньих ноги
Морковь, чеснок
Соль
Перец
Горчица столовая
Приготовление:
Баранину очистить от пленки и жил, тщательно вымыть. Если бараньи ноги вы купили целиком, то надо отрубить голяшки.
Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки, как показано на фотографии. Чеснок мелко порезать, но не давить.
Бараньи ноги посолить и поперчить, хорошо обмазать горчицей.
Затем, острым ножом делать надрезы и нашпиговать подготовленными морковью и чесноком.
Поставить в холодильник на пару-тройку часов.
Подготовить фольгу, выложить бараньи ноги на фольгу и запечатать таким образом, чтобы сок, который образуется во время жарки, не вытекал.
В центр хорошо разогретой духовки положить баранину, обернутую в фольгу.
Жарить 75 минут. Час с четвертью.
Запеченная баранья нога будет хорошей закуской к пиву.
А чего такая маленькая??)))))))))))))))