долго готовить... но, наверное, вкусно війдет :)
0
21.09.2013 18:05
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
долго готовить... но, наверное, вкусно війдет :)
Тирамису из ревеня, клубники и шоколада.
Когда речь заходит об итальянской кухне, в первую очередь приходит на ум
ПИЦЦА, лазанья и паста. Почему-то мы обделяем вниманием нежнейшие итальянские десерты.
Самое знаменитое сладкое лакомство в Италии – тирамису. Классическое тирамису – верх кулинарного мастерства. У десерта – миллионы поклонников благодаря утонченности вкуса, легкости и воздушности блюда.
Однако кулинария не стоит на месте, а постоянно совершенствуется, привнося любопытные коррективы. Сегодня существует множество рецептов тирамису, не уступающих классическому, хотя и сильно отличающихся от первоначально предложенного варианта. Большое распространение в наше время получили фруктовые тирамису без кофе и яиц.
Хочу поделиться с вами одним из рецептов фруктового десерта. Мы приготовим тирамису из ревеня, клубники и шоколада.
Нам потребуется:
• Вино десертное белое (50 миллилитров)
• Ревень (850 грамм)
• Базилик (веточка)
• Сахар (100 грамм)
• Сахарная пудра (2 столовые ложки)
• Вода (100 миллилитров)
• Клубника (250 грамм)
• Лимонный сок (2 столовые ложки)
• Сыр Маскарпоне (250 грамм)
• Черный шоколад (200 грамм)
• Творог (250 грамм)
• Печенье Савоярди (180 грамм)
Очистим ревень от кожицы (если вы приобрели малиновый ревень, пропустите этот шаг). Нарезаем его колечками, толщина их должна составить примерно 3 миллиметра.
Заливаем колечки ревеня кипятком. Добавляем лимонный сок (1 столовую ложку). Сахарим. Доведем нашу композицию до кипения и оставим ее на медленном огне еще минут на 5. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня и остужаем содержимое.
Из полученного «компота» отделяем 100 миллилитров сока.
Соединяем маскарпоне с творогом, в образовавшийся творожный крем потихонечку вливаем сок ревеня.
Далее растопим шоколад на водяной бане.
Смазываем дно стеклянной или металлической порционной посуды для подачи сладких блюд творожным кремом, помещаем сверху по 2 печенья савоярди. Сбрызгиваем его десертным вином, смажем половиной шоколадной массы.
Дождемся, пока шоколад слегка подсохнет, а затем выложим поверх него половину имеющегося ревеня и половину творожного крема.
Следующий слой пирожного – снова печенье савоярди, правда, размещать его следует перпендикулярно первому савоярди.
Теперь полностью повторим проделанную нами ранее процедуру: печенье сбрызнем вином, выложим шоколад, ревень и крем. Лакомство спрячем в холодильник на пару часов.
Соединяем нарезанную клубнику, лимонный сок (1 столовую ложку) и сахарную пудру. Польем клубничной смесью наш десерт, украсим его листиками базилика.
Прошу к столу!