Тушеные голени индейки
- 1 час и 30 минут
Индюшачьи конечности по грузинским мотивам.
Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника
Куриные блюда нравятся большинству, потому что готовят сами или на скорую руку. Наверное, это правильно. Что проще всего, засунуть курицу в духовку, кинуть тушку в кастрюлю с водой и ужин готов, или суп. Курицу сложно «убить», она уже убита, а в качестве пищи, так не свинина, отравиться – это надо постараться.
Берем чугунок, обжариваем лук. Отдельно на сковородке обжариваем до появления корочки индюшачьи голени. На это уйдет примерно 10 минут. Убавляем температуру под казаном до средней.
Теперь в казане соединяем пассированные лук и индюшачьи оконечности, перемешиваем, томим 5 минут постоянно перемешивая, солим, перчим и добавляем немного воды, чтобы покрыть голени.
Убираем огонь до минимума, тушим 25 минут. Иногда надо поглядывать, чтобы не подгорело.
Пока кулинарная пауза, приготовьте гарнир.
Дальше приступаем к магии кулинарии, т.е. будем доводить блюдо до того состояния, когда вкушающие ваши произведения будут наслаждаться не только запахом, но и вкусом.
Берем грецкие орехи и чеснок.
Примерно полстакана орехов и 4-5 зубчиков чеснока превращаем в фарш. Если есть блендер, то перемалываем блендером, если нет, то и мясорубка пойдет. Только не до состояния муки.
И всю эту вкусную смесь выкладываем в казанок с голенями, добавляем хмели-сунели, солим, если покажется, что мало солили ранее и ждем готовности птичьих конечностей.
Я на гарнир подготовил себе рис, добавив при варке куркуму и немного шафрана.
Украсим зеленью и подаем на стол.
Вот и пойми эту кулинарию, возни минимум, а добавили парочку нестандартных ингредиентов (грецкие орехи и хмели-сунели) и вкуснейшее блюдо с ароматом праздника готово.