Творожно-яблочная запеканка
- 1 час
Творожно-яблочная запеканка
Читал множество рецептов такой "чудо" запеканки, но что-то меня смущало и решили мы сделать по своему рецепту.
Яблоки, желательно кислые и крепкие, порезали на дольки и карамелизировали на сковородке. В сковородку добавили сливочное масло, выложили яблоки и посыпав с каждой стороны, обжарили на небольшом огне до готовности.
Тестомешалку привели в рабочее состояние, разбили два яйца, перемешали, добавили сахарный песок. Добавим муку 250 гр, разрыхлитель ст.л…, а вот дальше что-то пошло не так в логической цепочки кулинаров.
Во всех рецептах указано «0,5 ст. сметаны», надо понимать, что имеется ввиду полстакана сметаны, но стаканы бывают от 150 гр. до 250 гр.
Так как процесс замеса теста запущен, то решили изменить рецептуру «чуда» и добавили 2 столовых ложки сметаны. Далее в тесто пошел творог по рецепту, чуть ванилина для аромата.
Форум обмазали маслом, выложили яблоки и залили тестом. Вся эта «чудовая композиция» ушла в духовку и доводится до готовности при температуре 190 гр. 45 минут.
Достали, остудили, перевернули, посыпали, съели.
Вот оригинальный рецепт, кочующий по интернету.
Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту... Ингредиенты: 2 яблока, 2 ст.л. слив. Масла, 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый). Для теста: 250 г. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. муки (просеять). Приготовление. Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто, и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. |
Теперь о «чудо-вкусе». Наличие сливочного масла портит не только вкус, но и аромат. Сам состав кулинарного произведения достаточно интересен, но не годится для приготовления целостного пирога. В качестве маленьких пирожных такой рецепт был бы более уместен. Можно украсит свежими ягодами или полить пирожное кисло-сладким или сладким ягодным соусом.
Пробуйте и не верьте всем рецептам подряд, пока не приготовите сами.
Владимир, спасибо большое!!! За рецепт и, особенно, за поправки!
Беру на "вооружение" этот рецепт!
А что...рецепт несложный!И вкусный!Надо попробовать)))Спасибо!Только вот обжаривать я яблочки ни на каком масле не стану, просто мелко порежу-не люблю много масла никакого