здраствуйте, Анатоль :)
Мы с вами на одной волне ,
не по такому рецепту, но весьма похожим терзаю домочадцев вторую неделю.
тесто: замечу творог здесь , в НЗ, сущее , короче плохой, , главное суть, :)
4 яйца
банка 500 гр творога именно ванка, тк он не сыпучий, а черте чё
Остатки сметаны , или кефир '-гр 150
Кружка сахара
Растительное масло , приблизительно гр70,.
Самовосходящая мука ( это наверное блинная) , или заменить обычной, или 50/50 но тогда с пекарским порошком
Всё быстро смешать, на противень с пекарсой бумагой, а сверху сцеженную ванку компота
А ещё у меня есть как вариант сухофрукты, залитыми остатками различного алкоголя - там и порт, и красное, и белое и виски, а ороче всякая хрень, и оно стоит , и ждёт своего часа
Любая цедра хороша также
:)
Анатолий, большое спасибо!!!
:) Надо было бегать за фотоаппаратом вместе с кексом! Обороняясь по дороге! :)
Идея понравилась - люблю творожное... :)
Albina пишет:
Анатолий, большое спасибо!!!
Надо было бегать за фотоаппаратом вместе с кексом! Обороняясь по дороге!
Альбина, в следующий раз так и сделаю!
OksanaNZ пишет:
А ещё у меня есть как вариант сухофрукты, залитыми остатками различного алкоголя - там и порт, и красное, и белое и виски, а ороче всякая хрень, и оно стоит , и ждёт своего часа
Оксана, спасибо за рецепт! Если сухофрукты вымачивать в вине, получается "Пьяный кекс"?
А вот интересно, если использовать блинную муку... Кто-нибудь пробовал? Наверное, кекс получится пышным...
Albina пишет:
Оксана, читать твои рецепты уже удовольствие!!! Спасибо!
На работе, когда я приношу, угощаю, называют его русский кекс, а для меня он пахнет детсвом и пионерлагерем.
Никакой связи. Просто пахнет :)
Когда то я добавляла мак в тесто. Тоже не плохо.и делала в селиконовой форме с дыркой
Очень удобно было на Пасху . Легко, презентабельно и без хлопот
anatol995 пишет:
А вот интересно, если использовать блинную муку... Кто-нибудь пробовал? Наверное, кекс получится пышным...
Шикарно пышным.
Если сомневаетесь , сделайте 50/50
У нас называется самовосходящая.
anatol995 пишет:
Спасибо, Анатолий! Выглядит аппетитно! Люблю выпечку с творогом и разными ягодками! Как раз собралась тоже испечь пирог с вишней на скорую руку.
Ингредиенты:
Творог (если вы не любите зернистый творог, то можно заменить творожной массой) — 300 г
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сухофрукты (вишня, изюм, курага) — 300 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошо промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре 40-60 минут. Когда корочка потемнеет, оставьте до полного остывания в духовке. Проверьте готовность, проткнув кекс тонкой деревянной палочкой.
Рецепт: Виктория Солнечная
Фото: моё
Испытал на себе, остался жив. Из сухофруктов были в наличии курага и инжир. Их и использовал. Не удалось сфотографировать кекс целиком: пока бегал за фотоаппаратом, половину слопали. Всем понравилось. В следующий раз попробую положить побольше творога. Мне кажется, вкус кекса улучшится. И посуду выберу поменьше, чтобы был не такой тонкий.
Приятного аппетита!