Уха на 1января.
- Не указано
Первый день года, после обильного застолья отведать вкусной ухи, будет в самый раз!
Откуда, скажите на милость, в простецком рыбьем отваре сила, которая переворачивает всё существо твоё, даруя обновленье раз за разом, и как понять раскрытие души в желании объять весь мир при этом.Отвечу, рыба должна быть хорошей!И не просто уха, а праздничная.
Уха из стерляди.
Стерлядь промыть под проточной водой, очистить от чешуи, срезать плавники. Затем рыбу разрезать вдоль брюха и выпотрошить, еще раз хорошо промыть. Затем стерлядь разрезать на порционные кусочки.
В кастрюлю сложить рыбу, залить водой и поставить на огонь. Воду довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, снять кастрюлю с плиты и выложить рыбу на тарелку. Получившийся бульон процедить. Картофель и морковь очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиком. Лук очистить, промыть и мелко нашинковать.
Обжарить лук и морковь на масле до светло-золотистого цвета. Перелить в кастрюлю процеженный рыбный бульон, всыпать картофель и обжареные овощи. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Тем временем рыбу разобрать на кусочки, убрать все кости.
Зелень вымыть и мелко нарубить. Когда картофель будет готов, добавить в уху кусочки рыбы и проварить в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня, всыпать зелень, дать постоять ухе 10 минут. Затем разложить рыбу по тарелкам, залить ухой и подавать к столу.
Очень вкусной и наваристой получается уха из стерляди с брюшками семги.Нежные осетровые очень хорошо гармонируют с жирными лососевыми.
Приятного вам аппетита!
Уважаемый Сергей! Слов нет. Не знаю что мне больше нравится или ваш музыкальный вкус или кулинарный талант -наслаждаюсь ими обоими
Поделюсь своим открытием
Уха - как угодно по рецепту - и добавить кукурузы - хоть в стерлядь, хоть в камбалу, как мы .
С наступающим.
И удачного года!!!