Ужин с мясом и домашними заготовками
- 45 минут
Быстрый и вкусный ужин с мясом и домашними заготовками.
Август. Уже закручены банки с огурцами, еще есть в парниках помидоры, но зелень уже почти сошла. Уже устали стоять у плиты и готовить, заготавливать и консервировать.
Для таких случаев я рекомендую на ужин быстрое и легко в приготовлении блюдо.
Мясо можно использовать любое. У меня в морозилке была свинина, но также необычно и вкусно будет, если вы приготовите по этому рецепту ужин из индейки или говядины.
В моем рецепт используется много лука. Я на 1 кг. мяса подготовил, примерно, 300 гр. лука, или три крупных луковицы. Лук мелко шинкуем и пассируем несколько минут в той же посуде, в которой будете готовить само блюдо.
Как только лук становится прозрачным, выложите его в тарелку.
В посуду, где пассировали лук, выложите кусочки мяса, заранее нарезанные размером 3Х4 см. Мясо обжарьте на сильном огне несколько минут. Фактически вы должны мясо «запечатать», чтобы он к концу приготовления не отдало все свои соки и не высохло.
Поперчите, не жалейте сладкой или копченой паприки. Но пока не солите.
Через 15 минут после начала жарки мяса, убавьте огонь под посудой до среднего, выложите на мясо лук и закройте крышкой.
Минут через пять все хорошенько перемешайте и можно посолить.
Пройдет еще 15 минут, если блюдо готовите из свинины (25 минут, если говядина) и добавьте в кастрюлю порезанные крупными дольками свежие помидоры.
Пока помидоры привыкают к своему соседству, порежьте соленые огурцы как на салат и выложите их к мясу и помидорам.
Преимущество заготовок, а конкретно, соленых огурцов.
Когда солят огурцы, в банки кладут все что есть в огороде от зубчиков чеснока до смородинового листа, поэтому, когда готовите такое блюдо, никаких дополнительных ингредиентов в виде зелени или чеснока не потребуется.
Закройте крышкой, уменьшите огонь чтобы не подгорело и иногда подходите помешать свой будущий ужин.
У меня до полной готовности ушло еще 10 минут.
И да, гарнир у меня сегодня паста. Также вкусно будет и с картофельным пюре и с гречкой.
Суммарно ужин был готов за 45 минут.
Приятного аппетита. Уверен, что это блюдо «Ужин с мясом и домашними заготовками» вам понравится.
Какая разница-завтрак,обед или ужин...или полдник-ешьте по своему усмотрению, хоть среди ночи вставайте-а рецепт простой и хороший(с солеными огурчиками ни разу не пробовала-очень интересненько)))
СПАСИБО!Просто и со вкусом!))
Вкуснятина... :))) Спасибо за рецепт!