Вечный спор, как варить правильно кофе.
- Не указано
Как варить кофе
На вопрос: «Как правильно заварить кофе?» многие машинально отвечают «В турке!». К счастью (!) современные технологии пришли нам на помощь. И что бы там не говорили приверженцы классического заваривания бодрящего напитка в турке на песке… мы утверждаем - кофе из кофемашины получается насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Мы не против классики – мы за прогресс. Предлагаем вам обзор бытовой техники, предназначенной для приготовления кофе и напитков на его основе
Ответ заключается в вопросе «Стоит ли на домашней кухне использовать современные кофемашины».
Сегодня найти ответ "как правильно получить вкусный кофе" зависит не только от Ваших пристрастий, но и от Вашего кошелька. Маленький обзор кофе техники, помогающей приготовить вкусный кофе.
Лично я предпочитаю автоматическую кофемашину, которая сама помелет кофейные зерна, утрамбует и приготовит кофе по крепости и на вкус, удовлетворяющий мои потребности.
Я сделал небольшой обзор типов кофемашин. Кофеварки эспрессо - Комбинированные кофеварки.
Сегодня очень сложно выбрать аппарат, который сварит ароматный вкусный кофе. И дело даже не в том, что выбор кофетехники огромен, а в том, какому кофе Вы сами отдаете предпочтение. В этом обзоре постараемся разобраться какие кофемашины нам варят вкусный кофе.
Конечно, мы не отвергаем способы приготовления кофе в турках на песке или используя кофе-пресс, но об этом знают все. А вот какая кофемашина сохранит вкус и сбережет ваше время - это надо обсудить. Сегодня не стоит ни отвергать классическое приготолвение кофе в турке, но и от технических устройств отказываться не очень будет правильно.
Рожковая кофеварка
Эта кофеварка не имеющая встроенной кофемолки, соответственно работает только на молотом кофе, которое забивается в рожок. Крепость кофе не регулируется, и будет зависеть от того, как плотно вы утрамбуете кофе в рожок. После каждой приготовленной порции кофе или перед началом следующей рожок нужно всегда очищать от кофе. Также рожковые кофеварки оснащены панарелло - это насадка, которая подает пар под давлением, с ее помощью можно взбить молочную пенку, но процесс нужно контролировать, держа чашку с молоком в руках и немного поворачивая. Кроме того рожковые кофеварки могут быть оснащены комплектом для чалд.
Рожковая кофеварка подойдет в маленький офис и домой, если Вас привлекает сам процесс приготовления кофе и не хочется переплачивать за автоматическую кофемашину.
Чалдовая кофеварка
- эта кофеварка работающая на чалдах. Чалда - это прессованный молотый кофе в таблетку с четкой дозировкой кофе на порцию. Т.е. в чадловой кофеварке Ваш кофе будет всегда одного вкуса, все будет зависеть от сорта кофе, который вы предпочитаете.
Кофе в чалдах можно использовать практически во всех рожковых кофеварках. Удобство заключается в простоте процесса приготовления, не требующем никаких специальных навыков. Кофе в чалдах достаточно распространен, и подобрать по вкусу марку не составит труда.
Капсульная кофемашина
- это кофемашина работающая на кофе в капсулах. Кофейные капсулы - новая разработка для кофемашин. Для того чтобы получить чашечку отличного эспрессо, необходимо только вставить кофейную капсулу в специальную капсульную кофемашину. Суть технологии в упаковке капсульного кофе - емкость с прессованным молотым кофе, герметичность которой нарушается только в момент приготовления напитка. Одна капсула - это один напиток. Отличие от чалдовых кофеварок - это максимально упрощенный процесс приготовления кофе. К минусам данной технологии можно отнести ограниченность выбора кофе, а также относительно высокую себестоимость одного приготовленного напитка.
Преимущество капсул (как и чалд) состоит в том, что их расход легко поддается учету. Поэтому кофейные капсулы особенно удобно использовать в тех заведениях, где необходим строгий контроль и учет.
Эспрессо комбайны
Если рожковые, чалдовые и капсульные кофеварки работают исключительно на молотом кофе, чалдах и капсулах, то эспрессо комбайн позволяет использовать кофе в зернах, т.к. имеет встроенную кофемолку и рожок. Принцип работы заключается в том, что прежде чем утрамбовать кофе в рожок имеется возможность его помола.
По сути это два агрегата соединенных вместе - кофемолка и рожковая кофеварка. Процесс приготовления копирует принцип рожковой кофеварки.
Кофе получается неплохой, но по моему мнению, данный кофеаппарат не совсем подходит для использования на домашней кухне.
Автоматические кофемашины
- принцип их работы состоит в том, что процесс полностью автоматический. Нет необходимости засыпать, утрамбовывать и очищать от отходов рожок перед каждым приготовлением напитка.
Автоматическая кофемашина сама помелет кофейные зерна, утрамбует и приготовит кофе. Необходимо только поддерживать уровень зерна и воды, настроить крепость, степень помола и кол-во воды на чашку. Большинство автоматических кофемашин позволяют работать как с зерновым кофе, так и молотым. Стоимость кофемашин зависит от производителя, марки и набора функций, а также от производительности (кол-во чашек, которое она может приготовить за единицу времени).
Автоматические кофемашины, существуют модели, автоматически готовящие каппучино, в данном случае кофемашина имеет встроенный или внешний контейнер для молока. К недостаткам можно отнести достаточно крупные размеры, а также шум встроенной кофемолки, к преимуществам максимальный комфорт и удобство, возможность быстро, нажатием одной кнопки приготовить напиток.
Не отказывайтесь от хорошего кофе. Вкусный кофе готовят не только в турках на песке
автоматические кофемашины классная штука. Из тех, что представлены на современном рынке, мне нравятся саековские машинки.
Ну ладно, машинки, машинками, а вот есть такое интересное наименование как "подвешенный" (понятнее - "отложенный") кофе.
Началось все в Неаполе, в послевоенное время. Посетитель в кофейне, заказывая для себя кофе, оплачивал - два: для себя и для незнакомца, который не может себе позволить купить кофе, по причине отсутствия денег и который возможно появится в этой кафешке позднее.
Интересные факты о кофе.
1. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% - «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых к болезням и засухе, можно собрать урожая в два раза больше. В «Арабике» содержится 1% кофеина, в «Робусте» - 2%.
2. Одно кофейное дерево дает менее полукилограмма зерен в год, а живет 60-70 лет.
3. Кофе-боб на самом деле находится внутри красной ягоды.
4. Термин «Американо» появился во время Второй Мировой Войны. Бравые американские солдаты не могли пить крепкий европейский кофе и просили разбавить его водой.
5. В «Эспрессо» кофеина меньше, чем в кофе, приготовленном «капельным» способом. «Эспрессо» готовят очень быстро, пропуская воду через молотые зерна под сильным давлением. Меньше контакта воды и кофе – меньше кофеина.
6. Зеленые (то есть необжаренные) бобы кофе могут храниться целый год в сухом прохладном месте и не потеряют своих вкусовых качеств. После того как зерна обжарят, их вкусовые свойства начинают исчезать примерно через 48 часов.
7. 1 октября – официальный «День Кофе» в Японии, которая по потреблению этого напитка занимает твердую третью позицию в мире.
8. Напитку кофе – более 700 лет.
9. Чашка черного кофе без сахара не содержит калорий. Одна чашка кофе это более 300 антиоксидантов, которые задержатся в вашем организме на месяц.
10. Для приготовления хорошего «эспрессо» действует правило четырех «М»: Macinazione (правильный помол), Miscela (правильное смешивание сортов), Macchina (кофе-машина) и, конечно, Мано (бариста).
11.Кофеварка была изобретена во Франции в 1827 году.
12. Самый крупный сорт кофейных зерен – никарагуанский Margogipe.
А мне лично нравятся кофе "Nestlé" и какао "Nesquik". Растворимый кофе, кстати, впервые стали производить в Швейцарии в 30-х годах, и он быстро приобрёл популярность. А во время II мировой войны кофе "Nestlé" был, вообще, основным напитком американских солдат в Европе и Африке. Наши солдаты о таком чудо-напитке могли только мечтать!
Сегодня выбрать "как правильно получить вкусный кофе" зависит не только от Ваших пристрастий, но и от Вашего кошелька. Маленький обзор кофе техники, помогающей приготовить вкусный кофе.
Лично я предпочитаю автоматическую кофемашину, которая сама помелет кофейные зерна, утрамбует и приготовит кофе по крепости и на вкус, удовлетворяющий мои потребности.
Я сделал небольшой обзор типов кофемашин.