:)Спасибо, ув. Владимир.
Вот еще один рецепт-из Сети.
Лежит у меня эта фунчоза уже месяц, и все руки до нее не дойдут.
Теперь, я думаю, дойдут.:)
0
04.07.2013 20:32
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Вкусный ужин с фунчозой
Фунчоза..
Что же это такое? Как её готовить и есть? Давайте разберем все эти вопросы, потому что на самом деле это очень полезный и вкусный продукт, и плюс ко всему — её очень легко готовить!
Нет определённого мнения, к чьей кухне отнести эту лапшу — это и Тайланд, и Япония, и Китай. Давайте просто скажем спасибо Азии за неё, а ещё за СУШИ и роллы. Фунчозу в нашей стране по другому называют «стеклянной лапшой», «кристальными макаронами» и т.п. Так что если вы увидите в меню очень тонкие прозрачные макароны, то будьте уверены, это и есть фунчоза.
Сама по себе фунчоза вкуса не имеет, поэтому традиционно её готовят с различными соусами, она «впитывает» в себя его и оттеняет вкус. Её можно подавать в разных вариациях: можно жарить, можно отваривать и использовать как в салаты, так и в супы.
Фунчоза — отличный вариант, если вы сидите на диете. На сто грамм в ней содержится всего лишь 338.4 ккал. А 100 грамм, это, приблизительно, 3 порции готового блюда.
Плюс эта лапша содержит в себе различные минерали и витамины, которые укрепляют нервную систему. Наверное, поэтому азиаты так спокойны и уравновешенны. Так же благодаря сложным углеводаи вы будете долго чувствовать сытость, а ваш организм получит много энергии.
Думаю, вы поняли, что фунчоза — это то, что нужно иметь дома. А сейчас я бы хотела поделиться своим любимым и очень быстрым рецептом приготовления этой лапши на ужин.
Вам понадобится:
100 грамм фунчозы
1 куриная грудка
шампиньоны ( у меня замороженные — 300 грамм)
4 столовые ложки соевого соуса
кунжут (по желанию)
В сковороде разогрейте масло (оливковое, подсолнечное — по желанию) и выложите шампиньоны, не размораживая. Пока шампиньоны готовятся, подготовьте куриную грудку. Тщательно промойте её и нарежьте тонкими полосками. Как только из грибов выпарится всё жидкость, добавьте куриную грудку и жарьте её около 10 минут. Не забывайте периодически помешивать. Подготовьте фунчозу. Для этого вскипятите воду и опустите лапшу в кастрюлю ровно на 1 минуту. Как только время истечёт, воду слейте и промойте лапшу холодной водой, это не даст ей слипнутся. Кстати, если вдруг вас что-то отвлекло и вы оставили лапшу, то есть вариант, что она подсохнет и превратится в «комок». Не отчаивайтесь, просто ещё раз промойте её прохладной водой, и она опять станет как новенькая. Итак, лапша готова. Добавьте её в сковороду с грибами и курицей, влейте соевый соус и как следует перемешайте. Вы увидите, как лапша мгновенно из прозрачной станет коричневой, в цвет соевого соуса. Добавьте кунжут. Я немного держу лапшу под закрытой крышкой, около минуты, чтобы она «впитала» соус и соки курицы и грибов. После, с открытой крышкой, периодически помешивая, пожарьте лапшу около 5 минут и снимайте с огня.
Ваше вкусное и полезное блюдо готово!
Кстати, это не только отличный вариант для ужина, но так же и необычное угощение для гостей.
Приятного аппетита!