Все распространенные легенды об алкоголе
Как надо правильно выпивать. Основные правила пития.
Ученые наконец-то объяснили настоящие причины пьянства. Их исследования показали, что люди, злоупотребляющие алкоголем, просто не осознают серьезность сложившейся ситуации. Мы решили присоединиться к ученым и развеять еще 6 мифов об алкоголе.
Миф о закуске.
Считается, что если ты обильно закусываешь, то похмелье будет намного слабее.
Это неправда. На самом деле обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит, и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.
Миф о понижении градуса.
Считается, что, если ты пьешь крепкие напитки после слабых, похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.
На самом деле любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.
Миф о кусочке сала.
Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.
Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опьянения.
Миф об обезвоживании.
Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.
На самом деле ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.
Миф о калорийности.
Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.
Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.
Миф о согревающем действии.
Если выпить — сразу становится теплее.
Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно, только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!
----------------------------------------------
... выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму
----------------------------------------------
Внимание вопрос:
=== КАК определить СВОЮ индивидуальную норму
----------------------------------------------
Как рассчитать свою беспохмельную норму алкоголя
Вы можете рассчитать для себя дозу алкоголя, которая позволяет вовсе избежать похмелья, по следующей формуле:
1,5 мл чистого алкоголя на килограмм массы тела.
В пересчёте на водку это составляет 3,75 мл на килограмм массы тела. Например, если человек весит 70 кг, то за столом ему лучше ограничиться 262 мл водки при однократном приёме, а при приёме в течение 4–5 часов дозу можно увеличить до 327 мл.
Источник: https://pohmelje.ru/
Могу дать совет профи
Если не хотите иметь похмелье и раскалывающую голову по утру
Заканчивайте бухать до 21-00 или за три часа до снаЕсли утром невмоготу - не издевайтесь над собой - Пивом водку не обманешь. ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ спасет, но больше - убьет---------------------------------------------
Выпить ВСЁ ДО 21:00.
Это как НЕ есть после 6.
---------------------------------------------
----------------------------------------------
... при приёме в течение 4–5 часов дозу можно увеличить до 327 мл.
----------------------------------------------
4 часа = 327мл
8 часов = 327мл Х 2 = 654мл
12 часов = 327мл Х 3 = 981мл
С 18:00 31 декабря ДО 6:00 1 января (за 12 часов) - разрешено выпить 981 мл.
----------------------------------------------
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), исходя из строжайших принципов сохранения здоровья человека, рекомендует среднедневную норму потребления вина 187 мл, при этом речь идет о сухих винах крепостью не выше 14% об. спирта. Пользуясь этими рекомендациями, Международная организация винограда и вина разработала нормативный ряд винных бутылок.
Первой в этом ряду стоит бутылка объемом 187 мл — она рассчитана на одного человека. Следующей в этом ряду стоит бутылка 375 мл — она предназначена для двоих. Если в компании собрались три человека, рекомендуется приобрести одну бутылку на 187 мл и одну на 375 мл. Третьей в ряду стандартных бутылок стоит наиболее ходовая бутылка — 750 мл, которая рассчитана на компанию из четырех человек. Стандартная бутылка магнум объемом 1,5 л рассчитана на компанию из восьми человек.
В этих рекомендациях заложен ограничительный принцип. У человека, открывшего бутылку на 750 мл, появляется соблазн выпить ее чуть ли не до дна, хотя ему достаточно одной бутылки на 187 мл. Древняя французская пословица гласит: «Если бутылка открыта, ее надо выпить». Но все же лучше ее выпить в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.
У каждого своя ложка. Вон в деревянную входит 50 грамм:)
Из институтского курса биохимии помню, что водку лучше всего закусывать небольшим количеством вареной картошки, они там как-то хитро взаимодействуют.
Крахмал вступает в реакцию с алкоглоем и разрушает его связи
Я на Новый год буду закусывать водку солёным арбузиком. Два арбуза сорта " холодок"уйдёт за праздник. проверено. Нас четверо будет. Две семьи.
В повседневной жизни я редко пью алкоголь в основном после бани.
А на Новый год хочешь не хочешь а поллитра в одно горло уйдёт.
Конечно и закусывать буду. Но не обжираться.
И обязательно штук 6-8 таблеток активированного угля до того. На следующий день
будет чувствоваться бессонная ночь принятый алкоголь и еда. Но к обеду всё пройдёт.
А в обед граммов 100 и горяченького.
И никакого обезвоживания и панкреатита
Разве обязательно на Новый год упиваться и обжираться?
Можно конечно и не рассчитать. Всяко бывает. Но пользоваться моментом и глотать всё без разбора в огромных количестве? Несерьёзно.
Я имею ввиду взрослых ребят. Кому за 50.
Когда сам помоложе был пил всё что горит.
А как же.
Из институтского курса урматфиза.
Все зависит от возраста и частоты застолий! Похмел надо зарубить смолоду - это главная причина алкоголизма. Когда организм поймет, что похмела не будет, он согласится.
Если застолье не чаще раза в месяц, то у молодца есть индивидуальная норма, при превышении которой возникает рвотный рефлекс здорового организма. У меня была 200г водки. Если понимаешь, что будет больше, то поначалу лучше не закусывать - неприятно видеть извергающиеся закуски. Если застолий больше 3-4, то норма теряет смысл. Это по-молодости. Тогда можно сделать перерыв на полгода и норма возвращается. Я это обнаружил в перестройку (сухой закон).
В среднем возрасте на любую пьянку в плановой экономике нормировали по головам: мужику бутылку водки, женщине бутылку вина. Для затравки шампанского и коньяка. Трезвые считали - зачем столько? Умные втихаря делали еще НЗ. Пили кто, что хотел, некоторые женщины не брезговали водкой. Сначала кончалась водка, потом вино, потом НЗ. Приходило время расходиться. Если НЗ не было предусмотрено, то расходились не по домам, а до магазина. Про старость другой разговор.
Так оно и было. 100% согласен.
Обычный разговор мужиков на следующий день
Ну мы вчера и дали. А ты куда делся.
А что у тебя с мордой.
Ну чо. Может придумаем что нибудь.
И так изо дня в день.
Итог
Иных уж нет а те уже далече.
Из 8 моих закадычных давних друзей остался ОДИН. Ну и я .
Часто спрашивают. ты что за женой так следишь?. Я отвечаю. Первые 25 лет она за мной бегала. Теперь я за ней.
Умная терпеливая жена большое дело.
ПОсле длинных праздников, кто не справится, рекомендую вывод из запоя в Москве
А как правильно пить водку, у нас на Завалинке
А вот и любимый Леонов!
Продолжаем тему
"Растворимая водка"
Достаточно.
Главное не переборщить
Названо самое вкусное шампанское России
Некоммерческая организация «Росконтроль» провела анализ популярных брендов шампанского российского производства. Копии итогов анализа имеются в распоряжении «Ленты.ру».
В исследовании участвовали бренды РИСП («Российское Шампанское»), «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера. Левъ Голицинъ», «Цимлянское Шампанское», «Буржуа», а также «Советское Шампанское».
По итогам исследования дегустаторов самым вкусным было признано шампанское «Наследие мастера. Левъ Голицинъ» — по итогам экспертизы оно набрало 85 баллов. На втором месте «Буржуа» — 80 баллов, замыкает тройку «Абрау-Дюрсо» — 77 баллов.
«Экспертиза показала, что проверенные образцы шампанского не являются фальсификатами, так как по показателям качества соответствуют требованиям указанного в маркировке стандарта. Маркировки также соответствует наименованию. Четыре из шести образцов имеют хорошие органолептические свойства, и все вина можно считать безопасными», — рассказал глава экспертного направления организации Андрей Мосов.
«Советское Шампанское» получило 75 баллов и расположилось на четвертом месте. К игристым винам посредственного качества эксперты организации отнесли «Российское Шампанское» и «Цимлянское Шампанское», которые получили 69 и 68 баллов соответственно.
Все бренды шампанского не представляют угрозы для жизни, все выполнены в соответствии с действующими стандартами. Самым дорогим из перечисленных брендов является «Наследие мастера. Левъ Голицинъ» (390 рублей за бутылку), на втором месте «Цимлянское Шампанское» (333 рублей), на третьем — «Абрау-Дюрсо» (328 рублей). Бутылка «Буржуа» обойдется в 227 рублей, «Российского Шампанского» — в 217 рублей, а «Советского» — в 180 рублей.
«Лента.ру» напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Отмечайте с умом!
------------
Очень нравится это шампанское. Я не знаток и пью только по самым большим праздникам, но это люблю. Из вин предпочитаю только не крепкие крымские вина. И "Левъ Голицинъ". :) Тем более, оно питерское.
Самая опасная водка.
Все 6 позиций - это точно мифы На себе проверено А самый главный миф - что пить вредно:)):)):))