Яблочный картофель
- Не указано
Яблочный картофель лучший наполнитель для новогоднего оливье!
Просто обалдеете от вкусности!
Удлиненный, часто с шишками, с розовой шкуркой и желтой восковой мякотью - этот салатный картофель был выращен в Англии во времена королевы Виктории и очень похож на американский картофель фингерлинг. В XIX веке английский картофельный салат был модернизирован, его стали смешивать с красной капустой или с огурцом, а также с маринованными корнишонами, порезанным, каперсами, копченой грудинкой и вкрутую сваренными яйцами (не напоминает ли вам это блюдо рецепт традиционного новогоднего оливье?).
В происхождении яблочного картофеля Pink Fir есть много тайн. Высказываются предположения, что сорт был реимпортирован в Америку в 1850 году переселенцами из Ирландии. Т.е Колумб привез картофель в Европу, а через 400 лет его отправили обратно, но уже в другом виде. Очередная причуда кулинарной истории.
На протяжении XX века Pink Fir не выращивали в коммерческих объемах, но он, к счастью, культивировался в фермерских хозяйствах. Этот сорт «выжил» благодаря благотворительной организации, известной сейчас под названием «Исследовательская ассоциация Генри Даблди», или «Органический сад». Ассоциация объединяет ученых-аграриев, которые коллекционируют семена, восстанавливают старые сорта и делая их доступными потребителю. Именно, благодаря этим энтузиастам Pink Fir начали выращивать в коммерческих объемах и он появился на полках супермаркетов.
Вкус: Он обладает ореховым, земляным и одновременно сливочным при вкусом. Лучше всего есть этот картофель вместе с кожурой. Вкус намного лучше, когда его готовят сразу после выкапывания.
Pink Fir считается одним из самых низкокалорийных сортов. Если обычная картошка содержит 80 калл на 100 гр, то яблочный картофель всего 50 калл на 100 гр веса. Его можно смело рекомендовать для диетического питания.
Pink Fir в больших количествах содержит фолиевую кислоту, которая необходима для правильной работы сердца и кровеносных сосудов и каротиноиды, выполняющие роль антиоксидантов. В ней много калия, фосфора, магния, железа и цинка. А в остальном – картошка, как картошка, только розовая.