А что у вас сегодня на ужин?
- Не указано
У нас сегодня Хё из свежепойманой рыбы ( kohawai) , жаренные рыбные пельмени с креветками.
Вы умете делать Хё ?
Моё первое хё было из селёдки и до сих пор считаю the Best хё я когдп либо ела ..
Кстати, я когда-то именно на это блюдо "подсекла " своего супруга, который никогда в жизни такого не пробовал ;)
Итак:
Разделываем сельдь- сырую, то бишь не солёную :)( любую плотную рыбу) снимаем кожу, отделяем от кости и нарезаем на кубики в 1-1.5 см. Солим и заливаем уксусной эссенцией. Оставляем на 30 минут. Пропорций не скажу, т.к делаю примерно . Скажем на рыбину в 1.5 кило 2-3 щепоти соли и 2 ст. л уксусу 25%. Попробовав, показалось маловато, набрызгала струйно ещё и 6% :)
Подготавливаем зажарку: репчатый лук-много 50% от рыбы минимум, чеснок, чили ( у нас домашняя заготовка перемолотая масса заранее) 1 ст ложка- ,чеснок, соевый соус.
Раскаливаем масло (растительное, без запаха) у меня рисовое, добавляем чили, чеснок. Запах убийственный- все соседи соберуться на запах .Затем лук.
Мешаем. Жарим- мешаем. Даже не жарим, а хорошенько прогреваем, и лук станет маслянно прозрачным.Соединяем с рыбкой. И еще зелень. Много если есть возможность. У меня было в наличии остатки укропчика, кинза, большой пучок, петрушкевич .мелко чикаем и соеденяем с рыбкой.Остужаем. дать постоять минкт 20.
рыба может быть любая из "плотных" потому как усус нежную разбомбит в прах.
Дастиш-Фанстатиш.
Хорошо с рисом.
Для мужчин под водочку.для дам'с как получится
Северная Корея у вас в доме.
Ким Ир Сен жив ! :)
Тему "что на ужин" обязательно продолжу - давно хотела
Танюша, как то так случается мы едим два раза в день -завтрак и ужин, Ну, вот такой график, ядрён батон :) и кефирчик здесь не прокатит.... вреия ужина домтаточно ранее 4-5 вечера. Допускаем вечерний десерт из творожка с мороженым. Но, так, по настроению
Оксана, привет!
Выглядит аппетитно.
Особенно перед обедом это ощущается... Слюноотделение началось...
Оксана, спасибо!!! :)
Пошла, посмотрю, что там в холодильнике сможет перебить твое "Хё"...
Оксана, спасибо! Люблю готовить, так что обязательно на выходные сделаю по Вашему рецепту...
А на ужин нам сегодня Б-г послал печеную в духовке картошечку по-деревенски с травами и чесночно-сметанным соусом и салатик из черной редьки тертой с морковью. Ну и рюмочку, конечно...
Ой, Оксаночка Спасибо за ХЕ)))))Смелая ты островитяночка, бесстрашная.Жаоеные пельмени с креветками, чили(!!!), да еще и водочка-съем я все это на ужин и- за последствия не ручаюсь))))))
А у меня на ужин(стыдно сказать)-яблочко, стакан кефира и сухофрукты )))))
Но за рецепт- спасибо!Когда-нибудь угощу этим гостей)))