Быстрый мясной пирог из лаваша
- Не указано
Быстрый мясной пирог из лаваша
Быстрый пирог... вся эта процедура - около часа, даже дольше, а за это время можно слюной подавиться!
Оксана! Хороший рецепт, лаваш, он такой безжизненный, а здесь настоящий смак, а то возьмите кусочки семги, заверните, типа как в суши..
Спасибо! Завтра попробую, благо выходной!
о
Вот говорят же деньги к деньгам.... лаваш к лавашу ещё один рецепт....:
Очень вкусно! Только что приготовила
На 2 лаваша: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 картошки, 500 г грибов, 2 брикета плавленного сыра, 125 г сметаны или сливок, соль, перец, растительное масло
Для заливки: 1-2 яйца, 125 г сметаны
Провернуть через мясорубку мясо, лук, картофель.
На растительном масле обжарить фарш до готовности.
Приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
Грибы нарезать кубиками и поджарить. Добавить сметану и готовить, пока сметана не впитается. Остудить.
Разложить лист лаваша. Выложить половину мясного фарша. На фарш натереть половину одного брикетика сыра. Положить слой грибов. На грибы натереть оставшийся сыр. Свернуть рулетом по длинной стороне. Форму смазать маслом. Выложить лавашный рулет. Также поступить и со вторым лавашем.
Для заливки разболтать яйцо, добавить сметану Равномерно полить лаваши заливкой. Поставить в разогретую духовку до 190С. Запекать минут 25 пока пирог не зарумянится. На несколько минут поставить нижний обдув, чтобы внизу была поджаристая корочка
ttjt168 пишет:
Быстрый пирог... вся эта процедура - около часа, даже дольше, а за это время можно слюной подавиться!
ОПТИМИСТ :) чёй то час ? По быстренькому можно
serb пишет:
Оксана! Хороший рецепт, лаваш, он такой безжизненный, а здесь настоящий смак, а то возьмите кусочки семги, заверните, типа как в суши..
Спасибо! Завтра попробую, благо выходной
Ирина ещё предложила капусту добавить...
А с рыбой ШИКАРНО будет. И , что важно, можно и остывшее кушать....
Капусту вместо сыра. Очень уж жирным получится пирог с добавлением сыра.Это - мое мнение, конечно. Мясной фарш + капуста + репчатый лук. Сочная вкусная начинка.
А грибы хорошо сочетаются с белым куриным мясом, делают его более сочным. И еще следует положить туда репчатый лук (обжареный). Это - в качестве альтернативной начинки.
А рыбку, Оксана, Сергей не предлагал запекать. Нужно взять малосоленую красную рыбу (сёмгу или форельку). Промазать пласт лаваша либо маслом, либо плавленым мягким сыром (типа Виолы) уложить на это рыбку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Это будет такой "рулет-бутерброд", которым не испачкаешь руки. Можно добавить зеленый укропчик.
Irina пишет:
А рыбку, Оксана, Сергей не предлагал запекать. Нужно взять малосоленую красную рыбу (сёмгу или форельку). Промазать пласт лаваша либо маслом, либо плавленым мягким сыром (типа Виолы) уложить на это рыбку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Это будет такой "рулет-бутерброд", которым не испачкаешь руки. Можно добавить зеленый укропчик.
Я дальневосточница, и красную рыбку привыкла по другому есть
Да и лентяйка я :)
А всё же запечь рыбу и употреблять остывшую, как киш, даже очень будет не плохо. Хорошая ссобойка на пикник или на работу
Вот что нашла.мне показалось очень даже интересным.
Мясной пирог из тонкого лаваша.
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
•Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...
Рвем лаваш на части окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш
затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром
и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240