Дайкон
- Не указано
Дайкон – редис, который помогает бороться с бессонницей
Дайкон или мули - зимняя японская редиска - длинный белый корнеплод, который похож на огромную белую морковь. Корнеплод обязательно присутствует на полках и азиатских супермаркетов и лавочках мелких торговцев. Дайкон - важный ингредиент кулинарии в Корее, Китае, Японии, Вьетнаме и Индии, где его подают сырым или отваренным.
В Азии уверены, что прародиной дайкона является… Средиземноморье. Именно оттуда его завезли в Китай и Корею, а затем он попал в Японию. Но, именно, в Стране Восходящего Солнца селекционеры вывели большой «белый корень» (это дословный перевод слова «дайкон»), который сейчас считается национальным японским овощем. Японская редька в среднем достигает веса 3 кг.
Корнеплод употребляется самыми разнообразными способами: от тушеного блюда и до гарнира к сашими. Мелко нарезанные ломтики являются важным ингредиентом многих жареных блюд азиаткой кухни.
Muuchae kimchi - это корейский маринад, который делают из кусочков дайкона и приправ. Часто он достаточно острый, и в Европе эту остроту «компенсируют» холодным пивом. Западные шеф-повара часто используют корнеплод как гарнир. Он также популярен и у вегетарианцев, которые ценят его за низкое количество калорий и высокий уровень содержания витамина С.
Вкус: Дайкон обладает хрустящей текстурой, схожей с редиской, с холодным, острым и слегка перечным ароматом.
Японская редька содержит витамины А, В, С, РР и Е. В ней много пектина, клетчатки, бета-каротина и антиоксидантов. Дайкон – самый экологически чистый среди овощей. Он уникален тем, что АБСОЛЮТНО не впитывает в себя вредные вещества и соли, содержащиеся в почве. Также японская редька весьма положительно влияет на укрепление иммунитета.
В народной китайской медицине дайкон считается отличным успокоительным. Он тонизирует работу нервной системы, улучшает настроение и нивелирует нервную возбудимость.
Полстакана свежеотжатого сока дайкона, выпитого на ночь, гарантирует человеку полноценный и здоровый сон.
Здравствуйте!
Другие названия- лоба и турнепс.
Из него получается изумительный карпаччо.
Сочетается с имбирем и свежим огурцом.
Очень вкусный квашеный.
Частый гость в нашем доме.