Два рецепта пельменей.
- 40 минут
Пельмени не имеют национальности, поскольку у каждого народа присутствует свой собственный аналог этого блюда, оригинальный, с тонкостями и секретами приготовления присущими каждому конкретному региону.
Тесто это конечно важно, но фарш – это изюминка любого пельмешка, его главный секрет, и если он сухой и безвкусный – все труды по приготовлению восхитительного блюда будут напрасной тратой бесценного времени. Так как делать фарш для пельменей, чтобы они восхитили даже тех, кто спокойно относится к этому вкуснейшему блюду?
Чтобы фарш в домашних пельменях получился сочным и мягким, необходимо добавить побольше лука либо мелко нашинкованной капусты. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если вам нравится лук, добавляйте только лук и как можно больше. Поэтому данный рецепт домашних пельменей содержит 50 на 50 лука и капусты. Т.е. в фарш для пельменей добавляется мелко нашинкованный лук и примерно столько же мелко нашинкованной капусты.
После варки капуста совершенно не чувствуется, но отдает свою сочность пельменям.
Перед тем, как капусту добавить в фарш, даже если вы её мелко покрошили, немного помните её с солью.
После того, как добавили лук и капусту, посолите фарш и кто любитель, можете добавить перец.
Теперь обязательно влейте в фарш для пельменей молоко. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким. Ориентируйтесь на то, чтобы вам удобно было лепить домашние пельмени.
Второй рецепт это пельмени с печенью и грибами. Понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч.л. соли, начинка – 200г печени говяжьей, 4 яичных желтка, грибы( дело было зимой и обошлись шампиньонами) зелень, сметана, перец, соль. Взбить яйца, смешать с теплым молоком, подсолить, всыпать муку и замесить тесто, накрыть и на 40 мин его оставить. В подсоленной воде отварить грибы до готовности, слить воду, остудить. Крупно нарезать печень и слегка обжарить на масле. Вместе с грибами перекрутить печень в мясорубке, ввести яичные желтки, поперчить и посолить, перемешать. Далее все как обычно.
Здравствуйте, Оксана!!! Вот не любитель я печени, только в охотку, иногда (хотя весьма полезный для здоровья продукт), особенно жареная на сковородке, свежая в толченных сухарях и предварительно в молоке вымоченная, а здесь с грибами, в пельменях, не привычно, но мне понравилось!
Сергей, добрый вечер! Любимая еда дома, с детства. Мама всегда добавляла капусту, жена не хочет. Капуста дает сок и даже если пельмени обжарить в сливочном масле, то при надкусывании этот сок брызжет кипятком, поэтому у меня дома их ели деревянными ложками.
Еще вариант - первое, в этом случае в тесто добавляют масло, сметану еще что-то. Это все переходит бульон и его жалко выливать, он очень вкусный с зеленью и перцем.
Было время, когда я мог съесть этого кг 2, не останавливаясь. Потом 2 дня не хотелось есть ничего.
Тоже самое с тещиными чебуреками - 2 таза на троих уходили на раз.
Здраствуйте! !!
Не слашала про рецепт с печенью. Спасибо. Обязательно попробуем