Французский стиль А ля долма.
- Не указано
" Вот и мы с привычным здрасте, как здоровьеце?..."
Просто расскажу , что внезапно случайно возникло на ужин.
Предполагалось сделать элементарную картошку по французски, но чего то пошло не так , и получилось, что получилось.
8 крупных картофелин,
8 мелких луковиц,
Остатки домашнего майонеза,
150 гр сливок
Молоко - грамм 100
-------------------------------------
Вместо мяса решила добавить тефтели- из бараньего фарша 1 кг. - соль, водички 100 мл, плюс минус- кто бы ее мерил :), специи молотый кориандр, душистый и черный перец, чё то еще под руку попало, не помню.
Вымесила хорошенечко .
Это know how 1
У меня было две шикарных кумары ( ботат?) - решила смешать с картошкой аналогичными слайсами.
Это новшевство 2
Начиканную Картошку с кумарой смешала, посолила, уложила на противень, сделала канавки, в которые уложила тефтельки. Залила смесью из остатков майонеза , сливок и молока и черрого молотого душистого перца до плечиков .
Поставила в духовку
Посмотрела, понравилась, подумала и сверху поместила 2 сладких перчика .
Через пару минут раздумий добавила еще один перчик начиненный остатками фарша.
Готовилось один час при 190 .
Запах по дому и вне стоял сумашедший.
Это последняя сырая стадия.
А это уже в тарплочке.
.
Оксанка-выдумщица-кулинарка))))) Наверное, это вкусно,даже не наверное, а ТОЧНО вкусно!
С Наступающим!
Всех Благ тебе и семье!
И Новой Зеландии!!)))))))
Поздравляю!