Карп жареный
- 30 минут
Жареный "королевский" карп
Мне повезло купить такого большого карпа, из которого получился вкуснейший ужин
В современной России в сетевых магазинах можно часто увидеть в продаже «королевские креветки». То, что нам продают в магазинах, с красивым названием «королевские креветки», на самом деле искусственно выращено во Вьетнаме и Китае на искусственных стимуляторах и антибиотиках.
Мне есть с чем сравнивать. Я ел настоящие королевские креветки в Шарже и в Сан Сити в ЮАР. Уверяю, вкус московских ватных тампонов со шприцованным вкусом морских креветок не идет в никакое сравнение с натуральными королевскими креветками.
К чему это я.
А вот к чему.
На днях на колхозном рынке я купил карпа. Вес карпа почти 4 кг. Он был еще живой. В 20 км. от этого города большая карповая ферма и рыба всегда есть на рынке, а главное, она свежая. Но таких карпов я не видел никогда.
Рыбку мне привели в порядок, почистили и выпотрошили, а вечером мы с женой сделали себе вкуснейший ужин.
Если сравнивать «королевские креветки» со вкусом моря с консистенцией ваты, то наш «Королевский Карп» в отличии от мелочи, которая обычно продается в сетевых магазинах в Москве, весом от 600 до 1,2 кг, не только вкусный, но … в большом карпе нет мелких костей.
Как пожарить «Королевского карпа»
Рыбу еще раз помыли. Избавили рыбу от плавников и головы. Это нам пригодится позже для рыбного супа. Убираем в морозильник.
Рыбу режем на порционные куски. Для такой огромной рыбы у нас получилось 4 «честных» куска.
Рыбу кладем в миску, солим, перчим, добавляем мяту, мускатный орех, сбрызнули маслом. Оставили мариновать на пару часов.
Готовимся к жарке.
В тарелку разбиваем яйца, слегка взбиваем и чуть подсаливаем.
В другой тарелке у нас смесь 50/50 мука и манка.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в яйце и обваливаем в смеси муки и сразу отправляем на горячую сковородку.
Жарим на сковородке по 12 минут с каждой стороны на чуть выше среднем огне.
Как только пожарите другую сторону карпа, снова переверните на бок, закройте крышкой и жарьте 10 минут.
Рекомендую подавать с картошкой и соленым огурчиком.
Давай огурцы отдельным постом
А то летом начинаешь солить и мечешь по интерету в поисках нормального рецепта
Быстрые малосольные огурцы за сутки.
На литр кипятка 1 ст ложка соли. Зелень и специи любые какие в наличии. Все заливаем кипящим рассолом. После остывания убираем в холодильник. На следующий день огурцы готовы