Кексы с творогом
- 45 минут
Творожные кексы
Во время дождей в деревне активная жизнь на картошке или теплицах прекращается. Все прячутся по домам. А что во время дождя еще остается делать? Телевизор. Бывают дни, но строго по расписанию, когда жители деревни и дачных поселков, чтобы узнать последние сплетни собираются по первому гудку. Это не зов заводского гудка, это едет автолавка. Даже если купить нечего, и вам не надо ничего, все равно ровно и аккуратно в назначенное время, а кто забыл, тому гудком протяжным напомнят, народ соберется за покупками.
Идут к автолавке все. И чем хуже погода, тем больше людей устремляется за привозной снедью. Даже если ничего не нужно, НО … найдут, вернее, не найдя в своих холодильниках того, без чего они сегодня уснут голодными, а значит есть повод прийти и купить то, что в обычной жизни никогда не купишь.
Вот и в нашем доме та же беда. Пока жена зарабатывает денюшку на что-нибудь, чего нам точно не надо, теща решили хлебобулочными изделиями нас побаловать. Она купила в автолавке кексики, зеленые абрикосы и осухаревшую ставриду холодного копчения. Ну купила, ну и купила, главное новости деревенские собрала и принесла.
Ставриду убрали и забыли про нее, пусть дальше сохнет, абрикосы даже мне оказались не по челюстям, «ушли» в продуктовый набор к рыбке. На стол выложили кексы. И здесь, мягко скажем, не угодили всем жителям нашего дома. Тесть, быстро взяв кекс, так же быстро вернул его обратно, со словами «шобы таких не покупать». Дело в том, что кексы были с цукатами, а это теща не учла при покупке. Ну не все в нашей семье могут цукаты поймать на разреженный зубной ряд, а уж разжевать, если цукат поймаешь …. Короче, легче подавиться.
Видя сколько разочарования в глазах тестя, когда кексик хочется, а цукатик мешает, и я не устоял. Решил выпечь свои кексики.
В подходящую посуду разбиваем 3 яйца, насыпаем полтора стакана сахара (можно меньше), добавляем пакетик ванилина. Если ванилина нет – не беда.
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пены и растворения сахара, затем добавляем размягченное сливочное масло, примерно меньше пачки.
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы был мягким. Я положил масло в кружку и на 3 минуты в микроволновку.
Масло кладем в посуду с яйцами с сахаром, все перемешиваем, выкладываем в посуду творог. Творога не должно быть больше муки. В моем рецепте творога 9% было 400 гр. Творог должен быть обыкновенным, стандартным, можно в пачках.
Сразу вдогонку насыпаем пшеничную муку, примерно 400 гр., добавим пакетик разрыхлителя. Нет разрыхлителя – гашенная сода в помощь.
Снова всё перемешиваем, но без фанатизма. Если не понятно, НЕ ВЫМЕШИВАЕМ в пасту.
Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Я использовал бумажные формочки и металлические. Если делаете в металлических, надо смазать подсолнечным маслом или сливочным.
Формочки наполнить тестом чуть больше, чем на половину объема.
Совет. Выкладывайте тесто руками, смочив руки водой или маслом.
Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 20-25 минут. Противень в духовке в середине, режим горячий воздух.
Готовность увидите, когда кексы подойдут, и подрумянятся. Если «румяна» покрыли ваши кексики раньше времени, накройте противень фольгой и выдержите положенное время.
Достаем готовые творожные кексы, чуть остыли, присыпать их сахарной пудрой
Получилось 30 кексов.
На скорую руку. Еще в 10-30 не знал, что буду делать, а в 11-45 уже вся посуда была помыта :)))
Тем более рецепт был не мой, взял в интернете, а значит был страх, что могли с ингредиентами напутать.
Сахара точно много, можно меньше, остальное угадалось. :) В рецепте время приготовления было указано 45 минут, но опыт подсказал, что народ бредит и я ориентировался на опыт - 20 минут максимум 22. Но это от духовки зависит
Ого! Это существенное дополнение! Спасибо!
У меня дочка пробует рецепты из сети, потом мне присылает свои нормы. Вкус у нас совпадает. Правда, сейчас она больше готовит по проверенным рецептам.
Тогда ей ко мне на varimparim.ru - там 95 % мои или проверенные
из свежего инстаграмм https://www.instagram.com/zavarivaem/
там все 100 % мои и проверено
Спасибо! Попробую!
Очень нравится, что подробно описан процесс. Только сделать нужно.
Фото - хороши.